Самостоятельно приготовить шоколадную пасту нутеллу и лакомиться ею, зная, что она не содержит ни грамма пищевых добавок – довольно заманчивая и полезная идея.
Домашняя нутелла
Чем лично мне нравится нутелла, так это тем, что эту шоколадную пасту можно использовать в качестве начинки или сладкого покрытия для подавляющего числа кулинарных изделий и выпечки.
Домашние торты, пироги, пирожные, эклеры, вафли, оладьи, блины – вот неполный перечень шедевров домашней кухни, которым добавление нутеллы придаст неповторимый вкус и особую изюминку.
В конце-концов, эту домашнюю шоколадную пасту можно просто намазывать на ломтик свежего хрустящего батона или белого хлеба.
Главным же преимуществом домашней нутеллы от шоколадной пасты с таким же названием, купленной в супермаркете, является абсолютная гарантия того, что в ней отсутствуют красители, консерванты, ароматизаторы и усилители вкуса, поэтому лакомиться ею смело можно как взрослым, так и детям.
Смешивание ингредиентов
Соединив в миске или небольшой кастрюльке 1 стакан сахара с 1 столовой ложкой пшеничной муки и 2 столовыми ложками какао, добавьте к ним 1 стакан молока.
Молоко, во избежание образования комочков, вливайте небольшими порциями, постоянно перемешивая при этом полученную смесь. Если комочки все же образовались, не беда – придать однородность будущей шоколадной пасте можно при помощи блендера или миксера.
Варка
Поставив посуду с приготовленной смесью на слабый огонь и непрестанно перемешивая, доведите ее до кипения.
Добавив к содержимому кастрюльки 100 г сливочного масла и выставив силу огня после закипания продукта на минимально возможное значение, варите нутеллу до тех пор, пока она не загустеет. Обычно для этого требуется от 5 до 10 минут.
Если в процессе варки добавить к готовящемуся блюду 100 г измельченного арахиса, конечный продукт по своим вкусовым качествам станет неотличим от магазинного.
Осталось остудить приготовленное лакомство и переложить его в стеклянную банку с крышкой.
Приятного вам аппетита!
Сасибо за хороший и довольно простой рецепт. Сейчас жду гостей (детей) попробую приготовить им что-нибудь вкусненькое с такой начинкой! Удачи Вам!
И Вам удачи! Пусть у Вас все получится!
А масло добавляти кусками чи попередньо збити в блендері?
Можете додавати масло шматочками, можете попередньо розтопити. Це питання — не принципове. Справа у тому, що коли Ви додасте його до киплячої маси, воно за мить розтане, стане рідким і після розмішування з’єднається з рештою інгредієнтів.
Чем можно заменить сахар? В семье есть диабетики.
О заменителях сахара прочтите здесь https://goodmaster.com.ua/zdorove/kak-vybrat-saharozameniteli.html
Очень хороший рецепт из доступных продуктов и простой в приготовлении. Можно добавить тертые орешки. Большое спасибо за рецепт. Поспешу приготовить!!!