Кроме разморозки и подогрева готовых блюд микроволновки умеют готовить, да не хуже кухонных плит. Приготовить омлет в микроволновке? Легко!
3 яйца взбейте в небольшой емкости, например, в пиале. Добавьте к полученной массе 3 столовые ложки молока и снова взбейте.
Нарежьте мелкими кубиками 100 грамм сала или буженины. Можно использовать колбасу, жареные грибы, твердый сыр. Вариантов – не счесть.
Все ранее взболтанное перемешайте с кубиками сала и снова взбейте. Добавьте соли и перцу сколько душа желает.
Дно плоского блюда из жароустойчивого стекла смажьте маслом или жиром и вылейте туда получившуюся смесь. Сверху будущий омлет посыпьте измельченными стеблями петрушки.
Теперь рассчитайте, сколько времени должен будет находиться омлет в микроволновке.
Для приготовления 1 яйца на мощности 800 Вт необходимо 40 секунд. А для каждого последующего нужно добавлять по 35 секунд к начальному времени.
40 + 35 + 35 = 110 (секунд). Значит микроволновку нужно запустить почти на 2 минуты.
Вот всего-то и делов!
Готовый омлет можно приправить сверху кетчупом или майонезом. Ну, тут уж, как говорится, на вкус и цвет…
Приятного вам аппетита!
А на какой мощности?
Мощность стандартная, 800 Вт