Как приготовить омлет в пакете. Приготовление вареного омлета

 Просмотров: 4919

приготовить омлет в пакетеДля приготовления такого омлета потребуется несколько больше времени, в сравнении с классическим рецептом, но поверьте – результат того стоит!

Подготовительные работы

подготовка к приготовлению омлетаКастрюлю с водой поставьте на огонь. Покуда вода закипит, подготовьте все необходимые ингредиенты будущего вареного омлета.

На крупную терку натрите 50 г твердого сыра и мелко нарежьте 1 небольшую луковицу.

Можно еще нарезать тонкими полосками 1 сладкий перец, однако не всем нравится его пристутствие в омлете, поэтому принимайте решение, исходя из собственных вкусовых предпочтений.

Это же касается и ветчины – если вы не сидите на диете, нарежьте мелкими кубиками 50-100 г ветчины.

Наполнение пакета

наполнение пакетаПакет для запекания расположите в развернутом и «стоячем» положении внутри глубокой миски или большой пиалы.

В случае отсутствия специального пакета, его можно заменить двумя обычным пищевыми, вложенными друг в друга.

Положите в пакет все необходимые ингредиенты: 2 сырых разбитых яйца, тертый сыр, измельченные лук, сладкий перец и кусочки ветчины.

Добавьте примерно 1/2 чайной ложки соли и различные специи по вкусу.

Сжав одной рукой пакет в его верхней части, другой рукой встряхивайте и разминайте пакет, хорошенько перемешивая его содержимое.

Варка

варка омлетаВыпустив из пакета лишний воздух, перевяжите его и опустите в кипящую воду.

Через 1-2 минуты, во избежание разрушения пакета, выполните аккуратный прокол в верхней части пакета, выпуская из него нагретый воздух.

Чтобы на протяжении всего времени готовки не придерживать пакет рукой, привяжите его свободным концом к ручке кастрюли.

Через 12-15 минут пакет с омлетом достаньте из кастрюли, извлеките из пакета омлет, разложите его по тарелкам, посыпьте рубленой зеленью и подайте к столу.

Из похожих ингредиентов можно приготовить итальянский омлет — фриттату. Попробуйте, вам понравится!

Приятного вам аппетита!




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *