Для приготовления такого омлета потребуется несколько больше времени, в сравнении с классическим рецептом, но поверьте – результат того стоит!
Подготовительные работы
Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Покуда вода закипит, подготовьте все необходимые ингредиенты будущего вареного омлета.
На крупную терку натрите 50 г твердого сыра и мелко нарежьте 1 небольшую луковицу.
Можно еще нарезать тонкими полосками 1 сладкий перец, однако не всем нравится его пристутствие в омлете, поэтому принимайте решение, исходя из собственных вкусовых предпочтений.
Это же касается и ветчины – если вы не сидите на диете, нарежьте мелкими кубиками 50-100 г ветчины.
Наполнение пакета
Пакет для запекания расположите в развернутом и «стоячем» положении внутри глубокой миски или большой пиалы.
В случае отсутствия специального пакета, его можно заменить двумя обычным пищевыми, вложенными друг в друга.
Положите в пакет все необходимые ингредиенты: 2 сырых разбитых яйца, тертый сыр, измельченные лук, сладкий перец и кусочки ветчины.
Добавьте примерно 1/2 чайной ложки соли и различные специи по вкусу.
Сжав одной рукой пакет в его верхней части, другой рукой встряхивайте и разминайте пакет, хорошенько перемешивая его содержимое.
Варка
Выпустив из пакета лишний воздух, перевяжите его и опустите в кипящую воду.
Через 1-2 минуты, во избежание разрушения пакета, выполните аккуратный прокол в верхней части пакета, выпуская из него нагретый воздух.
Чтобы на протяжении всего времени готовки не придерживать пакет рукой, привяжите его свободным концом к ручке кастрюли.
Через 12-15 минут пакет с омлетом достаньте из кастрюли, извлеките из пакета омлет, разложите его по тарелкам, посыпьте рубленой зеленью и подайте к столу.
Из похожих ингредиентов можно приготовить итальянский омлет — фриттату. Попробуйте, вам понравится!
Приятного вам аппетита!