Отбивные, приготовленные в микроволновке, ничем не уступают отбивным, поджаренным на сковороде, они такие же сочные, ароматные и невероятно аппетитные!
Подготовка мяса
Для приготовления отбивных выберите свежую и качественную свинину.
Нарежьте свиное филе поперек волокон, именно при таком способе нарезки будет обеспечено легкое и качественное отбивание мяса.
Толщина нарезанных полос филе должна составлять от 1,5 до 2 сантиметров. Мясо меньшей толщины во время готовки неизбежно свернется в трубочку, а отбивная из куска большей толщины полностью не прожарится либо будет пригоревшей.
Нарезанные полосы мяса положите на доску, а затем тщательно и методично отбейте с обеих сторон.
Отбитые куски мяса посолите, поперчите, смочите взбитым в миске яйцом и посыпьте панировочными сухарями.
Вместо яичного кляра можно использовать любой соус на ваше усмотрение, кетчуп или майонез.
Жарка отбивных
Уложив отбивные в стеклянную тарелку или другую посуду для микроволновой печки, накройте их пластиковой крышкой и на мощности 800 Вт в течении 5-6 минут тушите в микроволновке.
По истечении указанного времени переверните отбивные, расположив менее поджаренные из них ближе к наружной стороне посуды, а затем поджарьте их еще в течении 3-4 минут на той же мощности, но уже без крышки.
Достаньте отбивные из микроволновки, посыпьте мелко нарубленной зеленью (или полейте соусом) и подайте к столу.
Приятного вам аппетита!