Как приготовить пампушки с чесноком. Приготовление классической выпечки украинской кулинарии

 Просмотров: 908

приготовить пампушки с чеснокомЭти простые в приготовлении маленькие булочки из пшеничной муки, сдобренные чесночным соусом, обладают невероятным вкусом. Догадались о чем мы? О пампушках!

Приготовление теста

приготовление теста для пампушекСмешав 1 пакетик быстрых дрожжей с 1 столовой ложкой сахара и с половиной столовой ложки соли, соедините получившуюся смесь с 1 полным стаканом теплого молока (или воды), добавьте 2-3 столовых ложки растительного масла и тщательно перемешайте.

Через сито просейте 3 стакана муки, чтобы она насытилась воздухом, став легкой и пушистой. Понемногу подсыпая муку, замесите тесто.

Дав ему «отдохнуть» 5-10 минут, вымешивайте тесто в течение 10 минут. Получится мягкое, тянущееся за руками, однако не прилипающее к ним, тесто.

Скатав из теста шар, поместите его в посыпанную мукой глубокую миску и, накрыв чистой салфеткой или полотенцем поставьте на 1 час «подходить» в теплое место.

Формирование булочек и их выпекание

формирование булочек и их выпеканиеСпустя час, когда тесто поднимется, принимайтесь за формирование булочек. Отщипывая небольшие кусочки теста, скатывайте из них шарики размером чуть крупнее сливы и укладывайте на противень, застеленный листом бумаги для выпечки.

Уложив будущие пампушки так, чтобы они еле-еле не соприкасались друг с другом, смажьте их взбитым яйцом и поместите на 20 минут в разогретую до 2000 С духовку.

Не увлекайтесь и не доводите булочки до образования темной корочки, поскольку пропитать такую пампушку чесночным соусом будет крайне затруднительно.

Финальная часть

финальная часть приготовления пампушекПокуда пампушки выпекаются, займитесь приготовлением чесночного соуса.

Очистив головку чеснока, мелко его измельчите, а затем разотрите с солью. Добавьте 2-3 столовых ложки растительного масла, столько же кипяченой воды и, по желанию, мелко рубленной петрушки или укропа. Хорошенько перемешайте.

Извлеченные из духовки горячие пампушки обильно смажьте чесночным соусом, а затем сразу же отправьте в духовку еще на 2-3 минуты. Под воздействием температуры булочки превосходно пропитаются соусом и будут невероятно вкусными.

Не забудьте поставить на стол к пампушкам тарелку горячего украинского борща!

Приятного вам аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях и поставьте оценку


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов: 11, средний: 4,73 из 5)
Загрузка...

Загрузка...


Это может быть вам полезным

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *