Как приготовить пампушки с чесноком. Приготовление классической выпечки украинской кулинарии

 Просмотров: 606

prigotovit-pampushkiЭти простые в приготовлении маленькие булочки из пшеничной муки, сдобренные чесночным соусом, обладают невероятным вкусом. Догадались о чем мы? О пампушках!

Приготовление теста

prigotovit-pampushki01Смешав 1 пакетик быстрых дрожжей с 1 столовой ложкой сахара и с половиной столовой ложки соли, соедините получившуюся смесь с 1 полным стаканом теплого молока (или воды), добавьте 2-3 столовых ложки растительного масла и тщательно перемешайте.

Через сито просейте 3 стакана муки, чтобы она насытилась воздухом, став легкой и пушистой. Понемногу подсыпая муку, замесите тесто.

Дав ему «отдохнуть» 5-10 минут, вымешивайте тесто в течение 10 минут. Получится мягкое, тянущееся за руками, однако не прилипающее к ним, тесто.

Скатав из теста шар, поместите его в посыпанную мукой глубокую миску и, накрыв чистой салфеткой или полотенцем поставьте на 1 час «подходить» в теплое место.

Формирование булочек и их выпекание

prigotovit-pampushki02Спустя час, когда тесто поднимется, принимайтесь за формирование булочек. Отщипывая небольшие кусочки теста, скатывайте из них шарики размером чуть крупнее сливы и укладывайте на противень, застеленный листом бумаги для выпечки.

Уложив будущие пампушки так, чтобы они еле-еле не соприкасались друг с другом, смажьте их взбитым яйцом и поместите на 20 минут в разогретую до 2000 С духовку.

Не увлекайтесь и не доводите булочки до образования темной корочки, поскольку пропитать такую пампушку чесночным соусом будет крайне затруднительно.

Финальная часть

prigotovit-pampushki03Покуда пампушки выпекаются, займитесь приготовлением чесночного соуса.

Очистив головку чеснока, мелко его измельчите, а затем разотрите с солью. Добавьте 2-3 столовых ложки растительного масла, столько же кипяченой воды и, по желанию, мелко рубленной петрушки или укропа. Хорошенько перемешайте.

Извлеченные из духовки горячие пампушки обильно смажьте чесночным соусом, а затем сразу же отправьте в духовку еще на 2-3 минуты. Под воздействием температуры булочки превосходно пропитаются соусом и будут невероятно вкусными.

Не забудьте поставить на стол к пампушкам тарелку горячего украинского борща!

Приятного вам аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях и поставьте оценку



1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов: 4, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Загрузка...



Рекомендуем ознакомиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *