Как приготовить панкейки. Классические американские блинчики

 Просмотров: 370

как приготовить панкейкиЭти пышные сухие блинчики похожи на оладьи лишь на первый взгляд. Панкейки – оригинальное и вкусное блюдо, которое стоит попробовать приготовить хотя бы раз.

Приготовление теста

приготовление теста для панкейковЧтобы панкейки получились по-настоящему вкусными, необходимо смешать отдельно сухие ингредиенты, отдельно – жидкие и лишь только после этого их соединить.

В глубокую миску или чашу для миксера влейте стакан молока, вбейте 1 яйцо, добавьте 3 столовых ложки оливкового масла.

Оливковое масло можно заменить таким же количеством растопленного сливочного масла.

Взбейте получившуюся смесь миксером, венчиком или вилкой.

В другой емкости соедините 1,5 стакана пшеничной муки, 3 столовых ложки сахара и щепотку ванилина (если ванилина под рукой нет, замените его еще одной ложкой сахара), 1/4 чайной ложки соли и 1 чайную ложку разрыхлителя, а затем перемешайте.

Соединив жидкую основу с сухой, перемешивайте их до получения однородной массы.

Выпекание блинчиков

выпекание блинчиков для панкейковПриготовленное тесто необходимо использовать сразу после приготовления, в противном случае разрыхлитель перестанет действовать, оно осядет, перестав быть легким и пушистым.

Нагрев на плите сухую (без добавления масла!) сковороду, вылейте на нее 2 столовых ложки теста, сформировав будущий панкейк, затем еще 2 ложки, а затем еще, пока вся сковорода не будет покрыта кружочками теста.

Как только на поверхности блинчиков появятся пузырьки, переверните их лопаткой на другую сторону. На обжаривание панкейка с другой стороны времени потребуется еще меньше.

Американские блинчики готовы! Приятного вам аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях и поставьте оценку


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов: 3, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Загрузка...


Это может быть вам полезным

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *