Как приготовить пасту карбонара. Классическая паста карбонара с беконом

 Просмотров: 548

prigotovit-pastu-karbonaraВам еще не приходилось готовить это аппетитное блюдо с пикантным вкусом и ярким ароматом? Тогда знакомьтесь – традиционная римская паста карбонара с беконом.

Появившись в середине 20 века в меню обитателей Рима и прилегающего к нему региона Лацио, это итальянское блюдо моментально разошлось по всему миру. Причин его популярности две: непревзойденный вкус и простота приготовления.

Бекон

prigotovit-pastu-karbonara01Для приготовления пасты карбонара понадобится 200 г панчетты – свиной грудинки, вяленой с солью, специями и травами. Ее можно заменить на гуанчеале – сыровяленой свиной щековиной. Если ни первого, ни второго нет — используйте любой сорт бекона, имеющийся в вашем холодильнике.

Нарезав бекон тонкой соломкой, его обжаривают в глубокой сковороде в небольшом количестве оливкового масла. Очень важно не пережарить бекон, он не должен стать хрустящим, а остаться мягким, с нежным золотистым цветом.

Соус

prigotovit-pastu-karbonara02Для приготовления соуса из яиц и сыра необходимо взбить в глубокой миске веничком 2 куриных яйца, добавить к ним 50 г натертого на крупной терке овечьего сыра пекорино романо, добавить немного соли и свежесмолотого черного перца.

Если пекорино романо под рукой нет, не расстраивайтесь – его вполне можно заменить таким же количеством пармезана.

Не забудьте тщательно перемешать содержимое миски.

Спагетти

prigotovit-pastu-karbonara03Для приготовления 400 г спагетти понадобится кастрюля большой емкости, заполненная подсоленной водой в количестве не менее 3 литров. Паста должна быть чуть-чуть недоваренной или, как говорят итальянцы, быть доведенной до состояния al Dente. Добиться такой степени готовности спагетти несложно – всего лишь уменьшите на 1 минуту время варки, указанное на упаковке с пастой.

Откинув приготовленные спагетти на дуршлаг, не дожидайтесь пока сбежит вся вода – паста должна быть немного влажной.

Финальная часть

prigotovit-pastu-karbonara04Сваренные спагетти осталось соединить с обжаренным беконом (можно прямо в сковороде), а затем влить в пасту ранее приготовленный соус.

Не мешкая и не теряя времени даром, следует быстро перемешать спагетти с соусом, чтобы от горячей пасты яйца и сыр в соусе дошли до состояния готовности.

Посыпав пасту 50 г тертого сыра и мелко нарубленной зеленью петрушки (годятся только листочки, стебли придется удалить), готовое блюдо можно подавать к столу.

Приятного вам аппетита!




Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях и поставьте оценку



1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов: 5, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Загрузка...


Это может быть вам полезным

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *