Как приготовить печенье cавоярди. Приготовление печенья савоярди своими руками

 Просмотров: 130

приготовить печенье cавоярдиЗнаменитый десерт тирамису невозможен без савоярди – бисквитного печенья вытянутой формы. Необязательно покупать его в магазине, печенье можно приготовить самим.

Замешивание теста

приготовить печенье cавоярди 1Перед тем, как приступить к приготовлению теста для печенья, отделите желтки от белков у 3 куриных яиц.

Белки будут использованы все, а вот из яичных желтков один придется утилизировать либо использовать для приготовления какого-нибудь другого блюда.

Ничего не поделаешь, в рецепте указано именно такое количество — 3 яичных белка и 2 желтка.

Выложив в чашу миксера 3 яичных белка, добавьте к ним 1,5 столовых ложки сахарного песка.

Включите миксер. Взбивайте белки 1 минуту на средней скорости, затем скорость миксера увеличьте и взбивайте до получения густой, плотной и пышной массы.

В кулинарии это называется взбить до мягких пиков. Белковая смесь должна быть не только пышной, но и гладкой, блестящей.

Если это не так и крупинки сахара еще полностью не растворились, поработайте миксером на высоких оборотах еще пару минут.

приготовить печенье cавоярди 2В отдельной посуде взбейте 2 яичных желтка с добавлением такого же количества (1,5 столовых ложек) сахара. К концу процесса яичная масса должна увеличиться в объеме и заметно посветлеть.

Медленно и осторожно переложите белковую массу к яичной, а затем неторопливыми, но уверенными движениями деревянной лопатки перемешайте их до образования однородной смеси.

Добавив в несколько заходов 2 столовых ложки просеянной пшеничной муки, продолжайте непрерывно ее перемешивать.

Когда структура теста станет однородной и без комочков, накройте его полотенцем и оставьте на 10-15 минут.

Формирование печенья и его выпекание

приготовить печенье cавоярди 3Выстлав противень пергаментной бумагой, смажьте ее сливочным маслом или маргарином, а затем слегка присыпьте мукой.

Наполните тестом кондитерский мешок с круглым наконечником. Держа мешок под углом примерно 450, выдавливайте из него на противень полосы теста длиной 7-8 см.

Поскольку при выпекании печенье обязательно увеличится в размерах, располагайте полоски теста так, чтобы между ними оставалось 3-4 см свободного места.

Посыпав будущие савоярди через мелкое сито сахарной пудрой, отправьте противень в разогретую до 2000 С духовку.

приготовить печенье cавоярди 4Через 10 минут, когда печенье подрумянится и приобретет золотистый окрас, извлеките противень с лакомством из духовки.

Дав печенью немного остыть в течение нескольких минут, снимите его с пергаментной бумаги при помощи кухонной лопатки.

Не откладывайте эту процедуру на потом – когда печенье остынет и затвердеет, отделить его от пергамента, не раскрошив, окажется крайне трудной задачей.

Приятного вам аппетита!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *