Как приготовить печеночный паштет. Секреты приготовления паштета из печени

 Просмотров: 3182

prigotovit-pechenochnyj-pashtetПриготовление печеночного паштета в домашних условиях не требует каких-либо особых кулинарных навыков, рецептура его проста, а вкус – бесподобен!

Подготовительные работы

prigotovit-pechenochnyj-pashtet01Главной составляющей печеночного паштета, как следует из названия, является печень, причем использовать можно как говяжью, так и свиную, куриную, гусиную печень или их сочетания, мы же рекомендуем для приготовления паштета остановиться на телячьей печени.

От качества и свежести печени будет зависеть вкус готового блюда, поэтому проследите за тем, чтобы выбранный вами субпродукт был свежим. Запах свежей печени должен быть немного сладковатым (но без затхлости), а вид – умеренно темным.

Выбрав 1 кг свежей и качественной печени, очистите ее от пленок. Удобнее всего выполнять эту процедуру, когда печень находится в полузамороженном состоянии.

Справившись с пленками, вырежьте желчные протоки, иначе во вкусе приготовленного блюда будет присутствовать горечь. По завершении работ печень промойте под струей проточной воды.

Приготовление паштета

prigotovit-pechenochnyj-pashtet02Нарезав печень крупными кубиками, выложите ее на разогретую сковороду с растительным маслом. Пока кусочки печени обжариваются, мелко нарежьте 2-3 луковицы и такое же количество морковок среднего размера, после чего добавьте их в сковородку к кубикам печени.

Для того, чтобы паштет был мягче, отправьте в сковородку несколько кусочков свиного сала.

Протушив содержимое сковородки и доведя его до готовности, будущий паштет посолите и поперчите по вкусу. Остывшую массу пропустите через мясорубку (лучше дважды) с добавлением 200 г сливочного масла или же измельчите при помощи блендера также с добавлением масла.

Паштет из печени готов.

Оформление

prigotovit-pechenochnyj-pashtet03Самым аскетическим способом оформления печеночного паштета является перекладывание его в судок или другую форму с последующим намазыванием на бутерброды.

Можно изготовить из него канапе в виде небольших фигурок зверюшек, украсив их зеленью, ягодами и измельченным на терке сливочным маслом.

Один из наиболее распространенных видов оформления паштета – приготовление из него рулета. Расстелив на подносе или прямо на столе кусок пищевой пленки, выложите на нее ровным тонким слоем паштет в форме прямоугольника.

Слегка размягчив 100 г сливочного масла, нанесите его тонким слоем по всей поверхности паштета. Сверните паштет в рулет и отправьте его остывать в холодильник, а перед подачей на стол – нарежьте небольшими ломтиками.

Сочетание вкуса крови от печени, вкуса жира от сливочного масла и вкуса карамели от обжаренной моркови и лука сделают готовое блюдо оригинальным и неповторимым настолько, что устоять от соблазна съесть еще кусочек печеночного паштета окажется просто невозможно.

Приятного вам аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях и поставьте оценку


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов: 5, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Загрузка...


Это может быть вам полезным

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *