Как приготовить печеночный паштет. Секреты приготовления паштета из печени

Приготовление печеночного паштета в домашних условиях не требует каких-либо особых кулинарных навыков, рецептура его проста, а вкус – бесподобен!

Подготовительные работы

prigotovit-pechenochnyj-pashtet01Главной составляющей печеночного паштета, как следует из названия, является печень, причем использовать можно как говяжью, так и свиную, куриную, гусиную печень или их сочетания, мы же рекомендуем для приготовления паштета остановиться на телячьей печени.

От качества и свежести печени будет зависеть вкус готового блюда, поэтому проследите за тем, чтобы выбранный вами субпродукт был свежим. Запах свежей печени должен быть немного сладковатым (но без затхлости), а вид – умеренно темным.

Выбрав 1 кг свежей и качественной печени, перво-наперво нужно очистить ее от пленок. Удобнее всего выполнять эту процедуру, когда печень находится в полузамороженном состоянии.

Справившись с пленками, следует вырезать желчные протоки, иначе во вкусе приготовленного блюда будет неизбежно присутствовать горечь. По завершении работ печень следует промыть под струей проточной воды.

Приготовление паштета

prigotovit-pechenochnyj-pashtet02Нарезав печень крупными кубиками, ее выкладывают на разогретую сковороду с растительным маслом. Пока кусочки печени обжариваются, необходимо мелко нарезать 2-3 луковицы и такое же количество морковок среднего размера, после чего добавить их в сковородку к кубикам печени.

Для того, чтобы паштет был мягче, рекомендуется отправить в сковородку несколько кусочков свиного сала.

Протушив содержимое сковородки и доведя его до готовности, будущий паштет нужно посолить и поперчить по вкусу. Остывшую массу осталось пропустить через мясорубку (лучше дважды) с добавлением 200 г сливочного масла или же измельчить при помощи блендера также с добавлением масла.

Паштет из печени готов.

Оформление

prigotovit-pechenochnyj-pashtet03Самым аскетическим способом оформления печеночного паштета является перекладывание его в судок или другую форму с последующим намазыванием на бутерброды.

Можно изготовить из него канапе в виде небольших фигурок зверюшек, украсив их зеленью, ягодами и измельченным на терке сливочным маслом.

Один из наиболее распространенных видов оформления паштета – приготовление из него рулета. Расстелив на подносе или прямо на столе кусок пищевой пленки, следует выложить на нее ровным тонким слоем паштет в форме прямоугольника.

Слегка размягчив примерно 100 г сливочного масла, его наносят тонким слоем по всей поверхности паштета. Осталось свернуть паштет в рулет и отправить его в холодильник для остывания, а перед подачей на стол – нарезать небольшими ломтиками.

Сочетание вкуса крови от печени, вкуса жира от сливочного масла и вкуса карамели от обжаренной моркови и лука сделают готовое блюдо оригинальным и неповторимым настолько, что устоять от соблазна съесть еще кусочек печеночного паштета окажется просто невозможно.

Приятного вам аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях и поставьте оценку



1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов: 5, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Загрузка...



Рекомендуем ознакомиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *