Как приготовить печеночный паштет. Секреты приготовления паштета из печени

 Просмотров: 3771

приготовить печеночный паштетПриготовление печеночного паштета в домашних условиях не требует каких-либо особых кулинарных навыков, рецептура его проста, а вкус – бесподобен!

Подготовительные работы

подготовка к приготовлению паштетаГлавной составляющей печеночного паштета, как следует из названия, является печень, причем использовать можно как говяжью, так и свиную, куриную, гусиную печень или их сочетания.

Для приготовления особо вкусного паштета лучше всего остановить свой выбор на телячьей печени.

От качества и свежести печени будет зависеть вкус готового блюда, поэтому проследите за тем, чтобы выбранный вами субпродукт был свежим.

Запах свежей печени должен быть немного сладковатым (но без затхлости), а вид – умеренно темным.

Выбрав 1 кг свежей и качественной печени, очистите ее от пленок. Удобнее всего выполнять эту процедуру, когда печень находится в полузамороженном состоянии.

Справившись с пленками, вырежьте желчные протоки, иначе во вкусе приготовленного блюда будет присутствовать горечь. По завершении работ печень промойте под струей проточной воды.

Приготовление паштета

приготовление паштетаНарезав печень крупными кубиками, выложите ее на разогретую сковороду с растительным маслом.

Пока кусочки печени обжариваются, мелко нарежьте 2-3 луковицы и такое же количество морковок среднего размера, после чего добавьте их в сковородку к кубикам печени.

Для того, чтобы паштет был мягче, отправьте в сковородку несколько кусочков свиного сала.

Протушив содержимое сковородки и доведя его до готовности, будущий паштет посолите и поперчите по вкусу.

Остывшую массу пропустите через мясорубку (лучше дважды) с добавлением 200 г сливочного масла или же измельчите при помощи блендера также с добавлением масла.

Паштет из печени готов.

Оформление

оформление паштетаСамым аскетическим способом оформления печеночного паштета является перекладывание его в судок или другую форму с последующим намазыванием на бутерброды.

Можно изготовить из него канапе в виде небольших фигурок зверюшек, украсив их зеленью, ягодами и измельченным на терке сливочным маслом.

Один из наиболее распространенных видов оформления паштета – приготовление из него рулета. Расстелив на подносе или прямо на столе кусок пищевой пленки, выложите на нее ровным тонким слоем паштет в форме прямоугольника.

Слегка размягчив 100 г сливочного масла, нанесите его тонким слоем по всей поверхности паштета. Сверните паштет в рулет и отправьте его остывать в холодильник, а перед подачей на стол – нарежьте небольшими ломтиками.

Сочетание вкуса крови от печени, вкуса жира от сливочного масла и вкуса карамели от обжаренной моркови и лука сделают готовое блюдо оригинальным и неповторимым настолько, что устоять от соблазна съесть еще кусочек печеночного паштета окажется просто невозможно.

Приятного вам аппетита!




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *