Приготовить пельмени в микроволновой печи ничуть не сложнее, чем традиционным способом – на газовой плите. Рекомендуем убедиться в этом самим.
Далеко не всегда есть возможность сварить пельмени на газовой плите. Причин тому множество: ремонт на кухне, аварийное отключение газа, отсутствие газовой плиты (например, на работе).
Пельмени, приготовленные в СВЧ-печке, как правило, никогда не развариваются и не теряют свой товарный вид.
К тому же, не нужно доводить воду до кипения, загружать в нее пельмени, снова дожидаться закипания воды, уменьшать силу огня.
А самое главное – не нужно стоять над плитой, боясь переварить это вкусное и аппетитное блюдо. Итак, приступаем.
Выбор посуды
Для приготовления пельменей понадобится специальный комплект посуды в виде глубокой тарелки из жаропрочного стекла и крышки к ней из такого же материала.
Если такой посуды в наличии нет, не беда – можно использовать обыкновенную глубокую тарелку, а сверху ее накрыть тарелкой меньшего размера, выполняющей роль крышки.
Загрузка ингредиентов
В посуду для приготовления поместите 10-12 пельменей стандартного фабричного размера и залейте их половиной стакана подсоленной воды. Количество соли, необходимое для пельменей каждый определяет для себя сам.
В данном случае соли понадобится примерно половина чайной ложки. Не пугайтесь того, что пельмени не полностью покрыты водой, сварятся они равномерно в любом случае.
Готовка
Выставьте мощность микроволновки на 800 Вт, время на таймере — 14 минут и… все.
Через 14 минут извлекайте из микроволновой печи тарелку с упругими и ароматными пельменями, добавляйте специи, прочие приправы и наслаждайтесь их вкусом.
Приятного вам аппетита!