Как приготовить пиде с сыром, яйцом и помидорами. Классический рецепт турецкой пиццы

 Просмотров: 304

приготовить пиде с сыром, яйцом и помидорамиПробовали ли вы приготовить пиццу в турецкой интерпретации? Времени на готовку уходит немного, ингредиенты – простые, конечный же результат – впечатляющий!

Приготовление теста

приготовление тестаВбив в миску 2 яйца, добавьте к ним 2 столовые ложки сметаны и такое же количество растительного масла. Взбейте смесь венчиком.

В получившуюся массу влейте 1 полный стакан теплой (около 400 С) воды, всыпьте 10 г сухих дрожжей, 2 чайные ложки сахара и половину чайной ложки соли. Хорошенько перемешайте.

Просейте в приготовленную смесь примерно 500 г муки и вымесите тесто. Муку добавляйте понемногу, чтобы тесто получилось мягким, не тугим.

Смазав дно чистой миски растительным маслом, переложите в нее тесто, накройте пищевой пленкой и поставьте на 30 минут в теплое место.

Формирование пиде

формирование пидеПока тесто подходит, займитесь приготовлением начинки. Нарежьте кружками 3 помидора среднего размера, нарежьте кольцами 3 луковицы и слегка обжарьте на сковороде до появления еле заметной корочки.

Натрите на терке 200 г сыра. Какому сыру отдать предпочтение? Можно использовать твердый сыр, можно остановить свой выбор на брынзе, можно взять фету или творог, однако наиболее вкусной турецкая пицца получается, если в качестве начинки использовать 100 г брынзы и 100 г полутвердого сыра.

Разделив тесто на 5-6 частей, раскатайте каждый комочек так, чтобы получилась лепешка продолговатой формы толщиной около 5 мм.

Немного заверните края лепешки к центру так, чтобы лепешка превратилась в подобие лодочки с невысокими бортами. В принципе, эту процедуру можно выполнить и после наполнения пиде начинкой.

Смажьте внутреннюю сторону «лодочки» томатным соусом, выложите сверху лук, посыпьте тертым сыром, вбейте сырое яйцо, а затем накройте кружочками томатов.

Выпекание

выпекание турецкой пиццыРазогрев духовку до 2000 С, поставьте в нее противень с лодочками-пиде.

Через 20-25 минут, когда тесто основательно подрумянится, доставайте турецкую пиццу из духовки и приступайте к снятию пробы.

Приятного вам аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях и поставьте оценку


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов: 4, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Загрузка...


Это может быть вам полезным

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *