Как приготовить плавленый сыр. Приготовление плавленого сыра в домашних условиях

plavlenyj-syrПриготовить в домашних условиях плавленый сыр достаточно просто. Он значительно вкуснее своего магазинного аналога и не содержит химических добавок.

О каком сыре пойдет речь

В публикации будет рассказано не о том, как приготовить продукт, идентичный плавленым сыркам «Дружба» в виде брусочков, упакованных в металлическую фольгу. К сожалению (или к счастью), без использования специальных эмульгаторов, загустителей и стабилизаторов сделать плавленый сыр твердым не удастся.

Будет приготовлен сыр, который по консистенции идентичен плавленому сыру, продающемуся в супермаркетах в пластиковых баночках, а по вкусу многократно его превосходит. Что касается химических добавок, то сыр, приготовленный дома, начисто их лишен, а поэтому абсолютно безвреден, вернее, полезен для здоровья.

Приготовление основы

plavlenyj-syr01Полкилограмма домашнего творога положите в миску, добавьте 1 сырое яйцо, 1/2 чайной ложки пищевой соды (она будет плавить сыр) и 2/3 чайной ложки соли.

Чтобы в готовом продукте не было крупинок из нерастворившихся ингредиентов, основу плавленого сыра тщательно перемешайте.

Идеальным решением для перемешивания составляющих будет использование миксера или блендера.

На выходе из кухонного прибора основа должна представлять из себя однородную массу, по густоте напоминающей сметану.

Водяная баня

plavlenyj-syr02Выбрав кастрюлю такого диаметра, чтобы в нее не проваливалась миска с приготовленной основой для сыра, наполните ее на 1/3 водой и поставьте на огонь. Когда вода в кастрюльке закипит, уменьшите огонь и поставьте поверх кастрюли миску с будущим плавленым сыром, непрестанно ее помешивая.

Примерно через 10 минут основа плавленого сыра станет жидкой, это будет свидетельствовать о том, что творог начал плавиться. Не переставая перемешивать, продолжайте процесс варки.

plavlenyj-syr04Еще через 10-15 минут сыр в миске загустеет и превратится в липкую тягучую массу. Добавьте в плавленый сыр по желанию измельченную зелень, чеснок, различные специи, а если есть необходимость — то и соль.

Снимите миску с водяной бани и переложите ее содержимое в пиалу, предварительно смазав ее стенки сливочным маслом. Плавленый сыр осталось охладить, а затем на 8 часов поставить в холодильник, чтобы он загустел и «набрал» все необходимые вкусовые качества.

По истечении указанного времени достньте из холодильника приготовленный своими руками плавленый сыр, смажьте им ломтик свежего хрустящего хлеба, попробуйте и, закрыв глаза от блаженства, наслаждайтесь его неописуемым и ни с чем не сравнимым вкусом!

Приятного вам аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях и поставьте оценку



1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов: 18, средний: 4,72 из 5)
Загрузка...

Загрузка...



Рекомендуем ознакомиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *