Как приготовить плавленый сыр. Приготовление плавленого сыра в домашних условиях

 Просмотров: 96553

приготовить плавленый сырПриготовить в домашних условиях плавленый сыр достаточно просто. Он значительно вкуснее своего магазинного аналога и не содержит химических добавок.

О каком сыре пойдет речь

В публикации будет рассказано не о том, как приготовить продукт, идентичный плавленым сыркам «Дружба» в виде брусочков, упакованных в металлическую фольгу.

К сожалению (или к счастью), без использования специальных эмульгаторов, загустителей и стабилизаторов сделать плавленый сыр твердым не удастся.

Будет приготовлен сыр, который по консистенции идентичен плавленому сыру, продающемуся в супермаркетах в пластиковых баночках, а по вкусу многократно его превосходит.

Что касается химических добавок, то сыр, приготовленный дома, начисто их лишен, а поэтому абсолютно безвреден, вернее, полезен для здоровья.

Приготовление основы

приготовление основыПолкилограмма домашнего творога положите в миску, добавьте 1 сырое яйцо, 1/2 чайной ложки пищевой соды (она будет плавить сыр) и 2/3 чайной ложки соли.

Чтобы в готовом продукте не было крупинок из нерастворившихся ингредиентов, основу плавленого сыра тщательно перемешайте.

Идеальным решением для перемешивания составляющих будет использование миксера или блендера.

На выходе из кухонного прибора основа должна представлять из себя однородную массу, по густоте напоминающей сметану.

Водяная баня

водяная баняВыбрав кастрюлю такого диаметра, чтобы в нее не проваливалась миска с приготовленной основой для сыра, наполните ее на 1/3 водой и поставьте на огонь.

Когда вода в кастрюльке закипит, уменьшите огонь и поставьте поверх кастрюли миску с будущим плавленым сыром, непрестанно ее помешивая.

Примерно через 10 минут основа плавленого сыра станет жидкой, это будет свидетельствовать о том, что творог начал плавиться. Не переставая перемешивать, продолжайте процесс варки.

водяная баня 2Еще через 10-15 минут сыр в миске загустеет и превратится в липкую тягучую массу.

Добавьте в плавленый сыр по желанию измельченную зелень, чеснок, различные специи, а если есть необходимость — то и соль.

Снимите миску с водяной бани и переложите ее содержимое в пиалу, предварительно смазав ее стенки сливочным маслом.

Охладив плавленый сыр, поставьте его на 8 часов в холодильник, чтобы он загустел и «набрал» все необходимые вкусовые качества.

По истечении указанного времени достаньте из холодильника приготовленный своими руками плавленый сыр, смажьте им ломтик свежего хрустящего хлеба, попробуйте и, закрыв глаза от блаженства, наслаждайтесь его ни с чем не сравнимым вкусом!

Приятного вам аппетита!




3 комментариев к “Как приготовить плавленый сыр. Приготовление плавленого сыра в домашних условиях

  1. Павел

    Добрый день.

    Через 10 минут творог не стал жидким, скорее стали образовываться створоженные зерна. Еще через 15 минут образовался мелкозерновой субстрат.
    По вкусу просто творожок со специями.

  2. tolyanko Post author

    Думаю, причина кроется в качестве творога

  3. evgenia

    масса превратилась в липкую сметану только спустя 40 минут

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *