Как приготовить рыбные пресервы. Приготовление рыбных пресервов

sdelat-preservyСмущает присутствие целого букета пищевых добавок в пресервах на прилавках магазинов и супермаркетов? Приготовьте их сами. Сделать это совсем не сложно.

Подготовка рыбы

Лучше всего для приготовления пресервов подходит жирная атлантическая сельдь или скумбрия.

Разморозьте 1 кг мороженой рыбы. Отрежьте головы, хвосты, плавники, удалите внутренности и брюшка. Острым ножом (очень аккуратно!) разрежьте тушку рыбы на две продольные части, делая надрез вдоль хребта.

Аккуратно, не нарушая структуру мышечных тканей рыбной тушки, отделите хребет и реберные кости.

Засолка

Вскипятите 0,5 литра воды, растворите в ней 100 грамм соли и охладите полученный рассол. Если у вас возникли трудности с отмериванием нужного количества соли, воспользуйтесь таблицей перевода объема продуктов в вес.

Уложите половинки рыбьих тушек в судок, залив их холодным рассолом. Поставьте сверху гнет и оставьте на 5 часов.

Рыбный маринад

В небольшой посуде смешайте 1 чайную ложку сухой горчицы с 0,5 чайной ложки сахара, добавьте 2 столовых ложки уксуса и тщательно перемешайте. Долейте 100 грамм подсолнечного масла и снова перемешайте. Маринад готов.

Финальная часть

Достаньте рыбные филе и промокните их бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний рассол. Снимите с половинок рыбьих тушек шкуру.

Вы спросите: «Почему нельзя было снять ее еще до соления, в то время, когда потрошилась рыба?» Да потому, что с соленой рыбы шкура снимается легче.

Филе нарежьте впоперек на небольшие кусочки и уложите слоями в судок, пересыпая слои рыбы семенами кориандра и шариками черного перца.

Залейте уложенные кусочки соленой рыбы приготовленным ранее маринадом из горчицы, сахара, уксуса и подсолнечного масла.

Может так случится, что приготовленного маринада окажется недостаточно, чтобы полностью покрыть пресервы в судке. Не расстраивайтесь, долейте сверху обыкновенного подсолнечного масла.

Судок накройте крышкой и поставьте на 1 час в холодильник. Поздравляем — вы только что сами приготовили рыбные пресервы!

Не стоит думать, что рыбные пресервы можно сделать только из сельди или из скумбрии. Для приготовления пресервов подходит рыба и гораздо меньших размеров: балтийская килька и салака, каспийская килька и черноморская хамса, мойва и другие представители морских семейств рыб.

Приятного вам аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях и поставьте оценку



1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов: 11, средний: 4,82 из 5)
Загрузка...

Загрузка...



Рекомендуем ознакомиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *