Как приготовить рыбные котлеты. Тонкости приготовления рыбных котлет

prigotovit-rybnyje-kotletyРыбные котлеты считаются диетическим блюдом, они легко усваиваются организмом, имеют высокую питательную ценность и достаточно просты в приготовлении.

Выбор рыбы

prigotovit-rybnyje-kotlety01Рыбу для приготовления котлет можно использовать практически любую. Одним нравятся котлеты из жирных сортов рыбы, другие используют для этого нежирные сорта рыб. Многие готовят котлеты исключительно из морских пород рыб, не меньшее количество гурманов отдают предпочтение исключительно рыбам из пресных водоемов.

Несомненным лидером по частоте упоминания в кулинарных рецептах является щука. Из речных рыб в рецептах котлет часто встречаются судак, сазан и карп, среди морских — минтай, пангасиус и горбуша.

Размер рыбины также не имеет принципиального значения, главное требование – она должна быть свежей и качественной.

Приготовление рыбного фарша

prigotovit-rybnyje-kotlety02Первым делом рыбу необходимо почистить, выпотрошить и снять шкуру. Будьте внимательны при потрошении морской рыбы: оставленная в брюшке черная пленка придаст готовому блюду настолько ощутимую горечь, что вкус рыбных котлет будет безнадежно испорчен.

Осталось извлечь из рыбьей тушки все более-менее крупные кости, нарезать ее на части и пропустить через мясорубку. Для получения однородного состава фарша рекомендуется пропустить его через мясорубку повторно.

prigotovit-rybnyje-kotlety03Далее – батон или белый хлеб. Его для 0,5 кг измельченной рыбы понадобится 3 ломтика. Батон для приготовления фарша рекомендуется использовать не свежий, а немного подсохший.

Ломтики батона или хлеба заливаются 1/2 стакана молока или воды, выдерживаются около 5 минут, пока полностью не пропитаются, после чего отжимаются и пропускаются через мясорубку.

prigotovit-rybnyje-kotlety04Одну луковицу и один зубчик чеснока очищают от кожуры, добавляют к ним листики от 5 веточек петрушки и пропускают через мясорубку вслед за хлебом. Чтобы рыбные котлеты лучше подрумянивались и имели более аппетитный вид, рекомендуется натереть на мелкой терке или измельчить при помощи мясорубки 1 очищенную сырую картофелину среднего размера.

Осталось соединить все измельченные ингредиенты, добавить к ним 1 сырое куриное яйцо, добавить по вкусу соли и перца, а затем тщательно перемешать до образования однородной массы. Можно добавить к готовому фаршу 1/2 стакана молочных сливок – котлеты будут мягче и сочнее.

Обжаривание котлет

prigotovit-rybnyje-kotlety05Поставив сковороду с подсолнечным маслом прогреваться на огне, необходимо сформировать из фарша котлеты. Чтобы котлеты быстрее и равномернее прожаривались, им следует придать приплюснутую форму.

Обваляв сформированные котлеты в муке или панировочных сухарях, их выкладывают на раскаленную сковороду. Обжарив котлеты с обеих сторон на большом огне до образования золотистой корочки, их дожаривают на малом огне на протяжении 10 минут (по 5 минут с каждой стороны).

Ароматные и сочные рыбные котлеты готовы! Приятного вам аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях и поставьте оценку



1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов: 6, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Загрузка...



Рекомендуем ознакомиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *