Как приготовить сахарный сироп из свеклы. Сахарный завод на кухне

 Просмотров: 94

приготовить сахарный сироп из свеклыСобранный на приусадебном участке урожай свеклы достаточно просто превратить в сахарный сироп, который с успехом заменит приобретенный в магазине сахар.

Подготовительные работы

приготовить сахарный сироп из свеклы 1Замочив корнеплоды в воде, очистите их от земли, а затем тщательно вымойте жесткой щеткой.

Срежьте ножом со свеклы кожуру. Содержание сахара в ней незначительное, зато горечи будущему сиропу она способна придать немало.

Разрежьте каждый корнеплод на 2 или 4 части.

Приготовление сиропа

приготовить сахарный сироп из свеклы 2На дно эмалированной кастрюли установите решетку из нержавеющей стали на уровне 1/5 высоты кастрюли.

Налейте в кастрюлю воду так, чтобы она немного не доставала до верхнего края решетки, а на решетку уложите нарезанную на куски свеклу.

Накрыв кастрюлю крышкой, поставьте ее на огонь.

Распаривание корнеплодов на пару выполняйте в течение 4 часов.

Достав из кастрюли куски свеклы, пропустите их через мясорубку, уложите в материю и отожмите под прессом.

Измельчение корнеплодов и отжим сока лучше выполнять, не дожидаясь их остывания – так выход сока будет больше.

Если свеклу хорошо пропарить, сок будет светлым и без осадка.

Жидкость, оставшуюся в кастрюле, вопреки некоторым советам, не добавляйте к полученному соку, иначе конечный продукт будет горчить.

приготовить сахарный сироп из свеклы 3Осталось уварить свекольный сок в 5-6 раз. Во избежание пригорания кастрюли постоянно помешивайте сок.

Чтобы сироп при хранении не засахарился, перед увариванием добавьте в сок лимонную кислоту, исходя из расчета 1 г кислоты на 1 литр сока.

Полученный в домашних условиях сироп будет содержать 70% сухих веществ (сахара).

Его можно использовать вместо сахара в пищу и для приготовления любых блюд. Чтобы определить нужное количество сиропа, просто умножьте количество сахара из рецепта на 1,5.

Сладких вам блюд и приятного аппетита!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *