Как приготовить салат оливье. Классический, деликатесный и вегетарианский рецепты оливье

Современный салат оливье, кардинально отличается от соуса Люсьена Оливье, который состоял из телячьего языка, рябчиков, отваренных омаров и черной икры.

Приготовить этот салат несложно. Все ингредиенты нарезают мелкими кубиками, смешивают и заправляют майонезом. Добавляют по вкусу соль и перец.

Украшают зеленью, вареными яйцами, горошком, кусочками вареной колбасы или мяса, дав волю своей фантазии и креативу.

С ингредиентами будет посложнее. Их комбинаций и сочетаний столько, сколько видов этого салата. Рассмотрим лишь самые распространенные.

Салат оливье «классический»

  • вареная колбаса или ветчина – 400г
  • Отварной картофель — 400г
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурцы соленые или маринованные — 250 г
  • Консервированный горошек – 200 г
  • Майонез
  • Соль
  • Молотый перец

Салат оливье «деликатесный»

  • Свиной язык — 400 г
  • Отварной картофель — 400 г.
  • Яйца — 5 шт.
  • Консервированный горошек – 200 г
  • Огурцы свежие или соленые – 250 г
  • Сметана
  • Соль

Салат оливье «вегетарианский»

  • Соевая колбаса 400 г
  • Отварной картофель – 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурцы маринованные  — 100 г
  • Огурцы свежие  — 100 г
  • Помидоры свежие или красный болгарский перец – 100 г
  • Консервированный горошек – 200 г

Несколько секретов

Чтобы салат стал сочным, выдержите его в тепле пару часов, и лишь после этого его поместите в холодильник.

Солить оливье нужно с осторожностью, учитывая степень солености его основных ингредиентов. Рекомендуется солить блюдо до заправки майонезом и после, чтобы оценить его общий вкус.

Чтобы салат дольше сохранился, заправляйте майонезом лишь его часть. При этом  остальные нарезанные ингредиенты без майонеза могут храниться 3 дня в холодильнике при температуре +2-60 С.

Храните в судках и контейнерах с плотно закрывающимися крышками. Ничем не хуже вариант с обычной стеклянной банкой, закрытой полиэтиленовой крышкой.

Приятного вам аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях и поставьте оценку



1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов: 7, средний: 4,71 из 5)
Загрузка...

Загрузка...



Рекомендуем ознакомиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *