Как приготовить салат оливье. Классический, деликатесный и вегетарианский рецепты оливье

 Просмотров: 3153

приготовить салат оливьеСовременный салат оливье, кардинально отличается от соуса Люсьена Оливье, который состоял из телячьего языка, рябчиков, отваренных омаров и черной икры.

Приготовить этот салат несложно. Все ингредиенты нарезают мелкими кубиками, смешивают и заправляют майонезом. Добавляют по вкусу соль и перец.

Украшают зеленью, вареными яйцами, горошком, кусочками вареной колбасы или мяса, дав волю своей фантазии и креативу.

С ингредиентами будет посложнее. Их комбинаций и сочетаний столько, сколько видов этого салата. Рассмотрим лишь самые распространенные.

Салат оливье «классический»

— вареная колбаса или ветчина – 400г;

— Отварной картофель — 400г;

— Морковь — 1 шт.;

— Яйца — 5 шт.;

— Лук репчатый — 1 шт.;

Огурцы соленые или маринованные — 250 г;

— Консервированный горошек – 200 г;

— Майонез;

— Соль:

— Молотый перец.

Салат оливье «деликатесный»

— Свиной язык — 400 г;

— Отварной картофель — 400 г.;

— Яйца — 5 шт.;

— Консервированный горошек – 200 г;

— Огурцы свежие или соленые – 250 г;

— Сметана;

— Соль.

Салат оливье «вегетарианский»

— Соевая колбаса 400 г;

— Отварной картофель – 400 г;

— Лук репчатый — 1 шт.;

— Огурцы маринованные  — 100 г;

— Огурцы свежие  — 100 г;

— Помидоры свежие или красный болгарский перец – 100 г;

— Консервированный горошек – 200 г.

Несколько секретов

Чтобы салат стал сочным, выдержите его в тепле пару часов, и лишь после этого его поместите в холодильник.

Солите оливье с осторожностью, учитывая степень солености его основных ингредиентов. Рекомендуется солить блюдо до заправки майонезом и после, чтобы оценить его общий вкус.

Чтобы салат дольше сохранился, заправляйте майонезом лишь его часть. При этом  остальные нарезанные ингредиенты без майонеза могут храниться 3 дня в холодильнике при температуре +2-60 С.

Храните в судках и контейнерах с плотно закрывающимися крышками. Ничем не хуже вариант с обычной стеклянной банкой, закрытой полиэтиленовой крышкой.

Приятного вам аппетита!




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *