Как приготовить сгущенное молоко в домашних условиях. Самостоятельное приготовление сгущенки

sgushchennoe-molokoЧтобы снова ощутить уже порядком подзабытый вкус настоящей «советской» сгущенки, приготовьте ее самостоятельно, тем более, что это совсем несложно.

Зачем это нужно

sgushchennoe-moloko01Естественно, проще и быстрее приобрести готовое сгущенное молоко в магазине или супермаркете. Но тревожит один вопрос: «Сколько в такой сгущенке содержится натурального молока?»

Не секрет, что с целью удешевления сырья для производства сгущенного молока и увеличения прибыли, многие недобросовестные производители заменяют в рецептуре часть молока растительными жирами.

Кроме того, узнать состав и точное количество пищевых добавок, используемых для приготовления сгущенки, представляется практически невыполнимой задачей. Так что же делать? Ответ один – приготовить сгущенку самостоятельно!

Исходные продукты

sgushchennoe-moloko02Для приготовления сгущенки понадобятся 1 литр молока и 1 стакан сахара. Что касается сахара: для приготовления сгущенного молока предпочтительнее использовать тростниковый сахар, имеющий более насыщенный вкус и обладающий более сильной кристаллизацией.

В отношении молока правило одно – чем жирнее молоко, тем вкуснее будет сгущенка.

С целью повышения жирности молока вполне оправданным будет добавление к молоку сливок с последующим тщательным их перемешиванием.

Приготовление

sgushchennoe-moloko03Влив молоко в кастрюлю, поставьте ее на огонь. Добавив в молоко сахар, тщательно его перемешайте.

После того, как молоко закипит, уменьшите огонь и продолжайте процесс варки на протяжении примерно 1 часа, периодически помешивая содержимое кастрюли.

Как понять, что сгущенка уже готова? Свидетельством готовности сгущенного молока будет уменьшение его объема примерно втрое по сравнению с первоначальным количеством сырья. Если в кастрюльке вместо влитого 1 литра молока осталось примерно 300-350 мл молочной смеси, сгущенное молоко пора снимать с огня.

Приготовленную сгущенку, приобретшую нежный кремовый оттенок, перелейте в стеклянную баночку и после остывания готового продукта поместите его в холодильник.

Сгущенку из баночки берите только чистой и сухой ложкой.

Приятного вам аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях и поставьте оценку



1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов: 9, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Загрузка...



Рекомендуем ознакомиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *