Как приготовить сгущенное молоко в домашних условиях. Самостоятельное приготовление сгущенки

 Просмотров: 5764

приготовить сгущенное молоко в домашних условияхЧтобы снова ощутить уже порядком подзабытый вкус настоящей «советской» сгущенки, приготовьте ее самостоятельно, тем более, что это совсем несложно.

Зачем это нужно

зачем нужно самому готовить сгущенкуЕстественно, проще и быстрее приобрести готовое сгущенное молоко в магазине или супермаркете. Но тревожит один вопрос: «Сколько в такой сгущенке содержится натурального молока?»

Не секрет, что с целью удешевления сырья для производства сгущенного молока и увеличения прибыли, многие недобросовестные производители заменяют в рецептуре часть молока растительными жирами.

Кроме того, узнать состав и точное количество пищевых добавок, используемых для приготовления сгущенки, представляется практически невыполнимой задачей. Так что же делать? Ответ один – приготовить сгущенку самостоятельно!

Исходные продукты

исходные продукты для приготовления сгущенкиДля приготовления сгущенки понадобятся 1 литр молока и 1 стакан сахара. Что касается сахара: для приготовления сгущенного молока предпочтительнее использовать тростниковый сахар, имеющий более насыщенный вкус и обладающий более сильной кристаллизацией.

В отношении молока правило одно – чем жирнее молоко, тем вкуснее будет сгущенка.

С целью повышения жирности молока вполне оправданным будет добавление к молоку сливок с последующим тщательным их перемешиванием.

Приготовление

приготовление сгущенного молокаВлив молоко в кастрюлю, поставьте ее на огонь. Добавив в молоко сахар, тщательно его перемешайте.

После того, как молоко закипит, уменьшите огонь и продолжайте процесс варки на протяжении примерно 1 часа, периодически помешивая содержимое кастрюли.

Как понять, что сгущенка уже готова? Свидетельством готовности сгущенного молока будет уменьшение его объема примерно втрое по сравнению с первоначальным количеством сырья.

Если в кастрюльке вместо влитого 1 литра молока осталось примерно 300-350 мл молочной смеси, сгущенное молоко пора снимать с огня.

Приготовленную сгущенку, приобретшую нежный кремовый оттенок, перелейте в стеклянную баночку и после остывания готового продукта поместите его в холодильник.

Сгущенку из баночки берите только чистой и сухой ложкой.

Приятного вам аппетита!




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *