Как сварить спагетти. Правила приготовления спагетти

 Просмотров: 836

тонкости приготовления спагеттиЗнаете ли вы о том, что правильно приготовленные спагетти – слегка недоваренные? Впрочем, давайте детально рассмотрим процесс приготовления этого блюда.

Приготовление

приготовление спагеттиВоды для варки спагетти нужно много – не менее 1 литра на 100 г макаронных изделий.

Налив в широкую и объемную кастрюлю нужное количество воды, добавьте к ней кухонной соли из расчета 1 чайная ложка на 1 литр воды.

Поставьте кастрюлю на огонь, накройте крышкой и доведите воду до кипения. Уложите спагетти веером в кипящую воду.

приготовление спагетти 2Если спагетти слишком длинные и полностью не окунулись в воду, не паникуйте. Выждите около минуты, смоченные кончики макаронных изделий быстро размокнут и станут мягкими.

После этого надавите рукой или деревянной лопаткой на их верхние концы, в результате спагетти полностью погрузятся в воду.

Уменьшив огонь до минимума так, чтобы вода кипела, но не пенилась, периодически аккуратно перемешивайте спагетти ложкой или лопаткой во избежание их слипания.

Еще одно средство от слипания макарон в воде – растительное (лучше оливковое) масло. Добавьте его в кипящую воду в количестве одной-двух столовых ложек.

Кстати, крышкой закрывать кастрюлю после погружения в воду спагетти не нужно.

приготовление спагетти 3Варите спагетти на 1 минуту меньше времени, указанного на упаковке. Слегка недоваренное блюдо за счет своей температуры дойдет до готовности после того, как вы снимете их с огня и сольете воду.

Откинув спагетти на дуршлаг, дождитесь, пока с них стечет вода. Ускорить этот процесс можно, слегка встряхивая дуршлаг.

Ни в коем случае не промывайте приготовленное блюдо холодной водой! Промывка спагетти водой допускается только в случае приготовления макаронного салата.

Подача к столу

подача к столуЗаправив спагетти оливковым или сливочным маслом (кому как нравится), переложите их в слегка подогретую тарелку, чтобы макароны оставались горячими как можно дольше.

Осталось выложить поверх спагетти соус и можно приступать к дегустации.

Едят спагетти при помощи вилки и ложки. Подцепив несколько макаронин вилкой, зажатой в правой руке, их наматывают на вилку, помогая ложкой, которую держат в левой руке.

Если несколько спагетти не удалось намотать на вилку и они свисают, их можно обрезать, прижав ребром ложки к тарелке.

Если спагетти все таки слиплись

если спагетти все таки слиплисьЕсли, несмотря на все ваши старания, макароны слиплись в кастрюле, не отчаивайтесь. Если спагетти слиплись от того, что их уложили в еще не закипевшую воду, ситуацию можно исправить.

Используя лопатку, отделите макароны от стенок и дна кастрюли, разделите их между собой, добавьте в воду 2 столовых ложки растительного масла и продолжайте варку.

Гораздо печальнее, если спагетти слиплись из-за того, что их сильно сжимали при погружении в кипящую воду. В этой ситуации лучшим выходом будет срезать всю слипшуюся часть и отправить ее в мусорное ведро.

Случается, что макароны слипаются из-за низкого качества или большего, чем следует, времени варки. В таком случае готовое блюдо тщательно промойте водой и добавьте к нему ложку растительного масла.

Разогрейте сковородку, влейте в нее немного масла, а затем выложите промытые макароны. Под воздействием масла и температуры спагетти снова станут рассыпчатыми.

Приятного вам аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях и поставьте оценку


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов: 4, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Загрузка...


Это может быть вам полезным

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *