Как приготовить сухари в микроволновке

 Просмотров: 278

приготовить сухари в микроволновкеЕсли ароматические добавки в составе магазинных сухарей вызывают у вас чувство тревоги, приготовьте их в микроволновке сами из натуральных ингредиентов.

Красивую золотистую корочку, как у сухарей, приготовленных в духовке, вам получить вряд ли удастся, зато времени на готовку уйдет намного меньше.

Несколько советов

пприготовить сухари в микроволновке 2Нарезать хлеб для приготовления сухарей, можно и дольками, и соломкой и кубиками.

Для того, чтобы степень готовности сухариков была одинаковой, кусочки нарезанного хлеба должны быть одинаковой толщины, а укладывать их на тарелку нужно не более, чем в один слой.

Поскольку эффективная глубина проникновения микроволн составляет чуть больше 2 см, толщина кусочков хлеба не должна превышать этого значения и быть в пределах от 1,5 до 2 см.

Хлеб, смоченный во влажной заправке, будет готовиться несколько дольше, чем такой же, но сухой.

Во избежание поломки микроволновой печи не помещайте в нее слишком маленькие порции хлеба. Оптимальное количество исходного материала составляет 400 г.

Сладкие сухари

сладкие сухариСмешайте 1 столовую ложку коричневого сахара с половиной столовой ложки ванильного сахара. Если коричневого сахара под рукой нет, замените его обычным белым.

Нарежьте начавший черстветь батон соломкой или кубиками.

Разложив кусочки батона на плоской тарелке в один слой, посыпьте их сверху приготовленной сахарной смесью.

Поставьте тарелку в микроволновку и включите ее на 2 минуты на максимальную мощность.

Открыв дверку микроволновой печи, достаньте тарелку с будущими сухариками. Переверните их на другую сторону и снова отправьте на 2 минуты в микроволновку.

Извлеките тарелку и оцените результаты поджаривания. При необходимости еще раз подсушите сухарики на протяжении 1 минуты с обеих сторон.

Если и после этого сухарики окажутся сыроватыми, повторите процедуру еще раз.

Острые чесночные сухарики

острые чесночные сухарикиНарежьте черный хлеб кубиками или сухариками.

Подогрев на плите растительное масло (подсолнечное или оливковое), добавьте к нему несколько измельченных зубчиков чеснока, соли и специй по вкусу. Тщательно перемешайте.

Обваляйте в приготовленной смеси кусочки хлеба, а затем выложите их в один слой на плоскую тарелку с бортиками.

Далее порядок действий такой же, как и при готовке сладких сухарей. Время первичного подсушивания можно смело увеличить до 3 минут для каждой из сторон.

На вторичное подсушивание потребуется по 2 минуты.

При необходимости повторите процедуру, но уменьшите ее длительность до 1 минуты.

Если в качестве заправки использовать смесь сухих трав из базилика, укропа, петрушки и сельдерея, растительное масло соль и перец, на выходе получатся соленые сухарики с зеленью.

Приятного вам аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях и поставьте оценку


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов: 4, средний: 4,00 из 5)
Загрузка...


Это может быть вам полезным

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *