Как приготовить тесто для пельменей. Технология приготовления и рецепты пельменного теста

 Просмотров: 965

приготовить тесто для пельменейСколько рецептов теста для пельменей вы знаете? А ведь их существует около сотни? Предлагаем ознакомиться с наиболее популярными и попробовать их приготовить.

Технология приготовления теста

технология приготовления теста ля пельменейОбязательными ингредиентами теста для пельменей являются мука и вода. Именно они являются базовыми компонентами, на основе которых сформировано великое множество рецептов для пельменного теста.

Приготовление теста выглядит следующим образом: необходимое количество просеянной муки насыпают горкой, после чего в ее вершине делают небольшое углубление, которое заполняют жидкой составной частью теста, в самом простом случае – подсоленной водой.

Собирая муку от краев горки к ее середине, тщательно вымесите тесто.

Чтобы проверить его готовность, просто ущипните тесто. Если оно сохраняет свою форму, можно приступать к его раскатыванию.

Рецепты теста

Тип теста Ингредиенты Способ приготовления
На воде Мука — 500 г, вода — 200 мл, соль – 1/2 чайной ложки Создать из муки горку, в углубление в ее вершине влить теплую воду с растворенной солью, вымесить, накрыть на 20-30 минут пленкой или мокрой салфеткой
Яичное Мука — 500 г, вода — 200 мл, сырое яйцо – 2 шт, соль – 3/4 чайной ложки В теплой воде растворить соль, добавить 1 яйцо и 1 желток, взбить 1 яичный белок и соединить с приготовленной ранее смесью. Создать из муки горку, в углубление в ее вершине влить жидкую смесь и тщательно вымесить. Накрыть мокрой салфеткой или пленкой на 20-30 минут
Классическое Мука — 500 г, вода — 200 мл, сырое яйцо – 2 шт, растительное масло – 1 столовая ложка, соль – 1/2 чайной ложки В теплой воде растворить соль, добавить яйца, растительное масло, хорошенько перемешать. Создать из муки горку, в углубление в ее вершине влить приготовленную смесь и тщательно вымесить. Накрыть на 20-30 минут пленкой или мокрой салфеткой
Заварное Мука — 500 г, вода — 200 мл, растительное масло – 1 столовая ложка, соль – 3/4 чайной ложки В растительное масло влить кипяток, добавить соли, всыпать муку и быстро вымесить тесто. Приготовленное тесто использовать сразу
С топленым маслом Мука — 500 г, вода — 200 мл, топленое масло – 1 столовая ложка, соль – 3/4 чайной ложки В теплой воде растворить соль, добавить яйца, топленое масло, хорошенько перемешать. Создать из муки горку, в углубление в ее вершине влить приготовленную смесь и тщательно вымесить. Дать тесту настояться в течение 1 часа

Несколько советов

несколько советов по приготовлению пельменного тестаДля приготовления пельменного теста используйте муку только высшего сорта. Не ленитесь просеивать муку перед замесом – эта процедура насытит муку кислородом, благодаря чему приготовленное тесто будет особенно нежным.

Мука лучше соединится с жидкой основой, если для приготовления теста использовать не холодную воду, а подогретую до 35-380 С.

На вымешивание теста должно уйти от 10 до 20 минут, только в таком случае оно будет хорошо раскатываться и отлично лепиться.

Если это не оговорено особенностями рецепта, как в случае с заварным тестом, перед  раскатыванием дайте тесту настояться в теплом месте не менее 20 минут.

Вкусных вам пельменей!



Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях и поставьте оценку


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов: 4, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Загрузка...


Это может быть вам полезным

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *