Как приготовить тесто для пиццы. Три проверенных рецепта теста для пиццы

 Просмотров: 1063

prigotovit-testo-dlya-pitsyПравильно приготовленная пицца всегда разлетается на ура, не застаиваясь на столе. Между тем, успех этого блюда зависит не только от начинки, но и от теста.

Тесто на кефире

prigotovit-testo-dlya-pitsy01Пожалуй, самый быстрый и простой способ приготовления теста для пиццы.

Взбив 1 куриное яйцо, добавьте к нему 1 стакан кефира, а затем хорошенько перемешайте.

Просейте через сито 2,5 — 3 стакана пшеничной муки, после чего добавьте к ним половину чайной ложки пищевой соды, 1/2 столовой ложки сахара и чайную ложку соли (количество соли можете увеличить или уменьшить в зависимости от ваших вкусовых предпочтений), тщательно перемешайте.

В кефир с яйцом понемногу всыпайте муку, постоянно перемешивая. Добавьте 1 столовую ложку растительного масла.

Получившееся тесто должно быть тугим. Если оно оказалось несколько жидковатым, добавьте к нему еще немного муки и хорошенько вымесите.

Раскатайте тесто, выложите на него начинку для пиццы и отправляйте выпекаться в духовку.

Дрожжевое тесто

prigotovit-testo-dlya-pitsy02Просеяв 3 стакана муки, добавьте к ним 1 пакетик сухих дрожжей и чайную ложку соли (количество соли можно изменить на свое усмотрение), после чего тщательно перемешайте.

Влейте в муку небольшими порциями 1 стакан теплой воды, постоянно перемешивая.

Такими же небольшими порциями добавьте к тесту 3 столовых ложки растительного (лучше – оливкового) масла. Вымешайте до получения упругого и гладкого теста.

Раскатав тесто, можете сразу приступать к наполнению его начинкой.

Тесто на минеральной воде и дрожжах

prigotovit-testo-dlya-pitsy03Для приготовления этого вида теста понадобиться минеральная вода с газом комнатной температуры. Влив в миску 1 стакан минералки, растворите в ней пакетик сухих дрожжей и половину чайной ложки сахара. Дайте жидкости постоять 5-7 минут.

В разведенные дрожжи влейте 3 столовые ложки оливкового масла, добавьте чайную ложку соли и 2 стакана просеянной пшеничной муки.

Замесите тесто. Оно должно быть крутой консистенции.

Дайте дрожжам возможность перебродить, накрыв тесто полотенцем и оставив его при комнатной температуре на 3 часа.

По истечении указанного времени раскатайте тесто и приступайте к готовке пиццы.

Вкусной вам пиццы и приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях и поставьте оценку


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов: 5, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Загрузка...


Это может быть вам полезным

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *