Как приготовить в духовом шкафу карася с картофельными дольками

 Просмотров: 561

приготовить в духовом шкафу карася с картофельными долькамиНекоторые кулинары избегают приготовления рыбных блюд из карася по той причине, что эта речная рыба содержит много косточек. И совершенно напрасно.

приготовить в духовом шкафу карася с картофельными дольками 2Этот продукт считается невероятно ценным благодаря большому количеству содержащихся в нем полезных элементов.

Независимо от того, каким способом была приготовлена рыба, блюдо из карасика всегда получается невероятно вкусным.

Рецептов готовки карася очень много, из него можно сварить рыбный бульон для первых блюд, запечь в духовом шкафу в сметанном соусе, сварить невероятно вкусную и ароматную уху или же закоптить рыбу в коптильне горячего копчения.

Важным условием успешного приготовления блюд из карася является правильный выбор продуктов-компаньонов.

Удачно сочетаются с этой рыбой овощи, грибы в любом виде, жирные сливки, домашняя сметана и растительное масло.

Процесс приготовления карася с картофельными дольками в духовом шкафу предельно прост, времени на готовку уйдет немного, блюдо придется по вкусу всем членам семьи, подойдет как для легкого ужина, так и для сытного обеда.

Ингредиенты

Для приготовления карася понадобятся:
— майонез легкий без ароматизаторов (210 мл);
— измельченный перец черный (по вкусу);
— свежий карась среднего размера (3 тушки);
— соль морская среднего помола (по вкусу);
— любые приправы для рыбных блюд (по своему усмотрению);
— дольки очищенные чесночные крупные (две штуки);
— клубни картофельные крупные (7 штук).

Приготовление

приготовить в духовом шкафу карася с картофельными дольками 3Начните с подготовки тушек карасей. Снимите с рыбы чешую, извлеките пинцетом все мелкие косточки, которых у этого вида рыбы очень много.

Из-за того, что рыбьи жабры во время термической обработки придают блюду горечь, от них желательно избавиться, тщательно их удалив.

Выпотрошив рыбку, тщательно ее вымойте под струей холодной проточной воды.

Натерев любимыми специями для рыбных блюд выпотрошенные тушки карасиков, оставьте их на несколько минут в покое, а затем обильно сбрызните свежеотжатым лимонным соком.

приготовить в духовом шкафу карася с картофельными дольками 4Очистив чесночные дольки и мелко их измельчив, соедините чеснок с легким майонезом.

Тщательно перемешав получившуюся смесь, добавьте к ней измельченный черный перец и небольшое количество специй для рыбных блюд, а затем снова перемешайте.

Разделив приготовленный майонезный соус на две одинаковые части, одной из них обильно натрите тушки карасиков.

Противень с глубокими стенками смажьте дезодорированным растительным маслом и в центральной части выложите тушки карасиков.

приготовить в духовом шкафу карася с картофельными дольками 5Нарезав крупными красивыми дольками клубни очищенного картофеля, смешайте их с оставшейся половиной соуса, а затем разложите вокруг рыбьих тушек по всему периметру противня.

Осталось поместить противень в духовой шкаф, нагретый до температуры 1800 С и запечь карасей с картофелем на протяжении 40 минут до образования золотистой корочки.

Приятного вам аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях и поставьте оценку


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов: 4, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Загрузка...


Это может быть вам полезным

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *