Как приготовить вареную колбасу. Приготовление вареной колбасы в домашних условиях

Жалующимся на качество вареной колбасы на прилавках магазинов предлагаем приготовить ее  дома с соблюдением всех рецептур и технологий, но без пищевых добавок.

Пожалуй, самое сложное в процессе изготовления самодельной вареной колбасы – найти и правильно подготовить оболочку из свиной кишки для наполнения ее мясным фаршем.

Кишки

  • Разрежьте кишки на две части. Затем каждую сложите вдвое и отожмите ее содержимое. Маленькая хитрость: кишки нужно пропускать между пальцами и надавливать на них от середины к открытым концам.
  • Затем кишки промойте, выверните и очистите от слизистой оболочки: кладите на разделочную доску и скреите тупой (ни в коем случае не острой!) стороной ножа.
  • Еще раз промойте кишки и оставьте их лежать в кастрюле с водой, а сами переходите к приготовлению фарша.

Фарш

  • Освободите мясо от костей, сухожилий и различный соединительных пленок. Пропустите через мясорубку 3 кг говяжьего мяса с 2 дольками чеснока, а затем отдельной порцией, и тоже с чесноком, 1,5 кг свинины. Обратите внимание: говядину – отдельно, свинину – отдельно. Выполните эту процедуру повторно – фарш должен быть идеально размельчен.
  • Вымешайте фарш. Сначала говяжий. Добавьте 0,5 литра воды, чайную ложку сахара, четверть чайной ложки черного молотого перца и месите, месите, месите…
  • В 0,5 л воды разведите полстакана крахмала. Смешайте крахмал с говяжим фаршем и месите до состояния вязкой однородной массы.
  • Настало время фарши обьединить. Смешайте говяжий и свиной фарш и снова месите, месите, месите…
  • Пол-килограмма шпика нарежьте мелкими кубиками и добавьте к основной массе фарша.

Собственно колбаса

  • Основательно перемешав фарш, достаньте из кастрюли с водой кишки и приступайте к их набивке. Набивку можно выполнять как руками, так и ложкой. Но удобнее и быстрее – специальным рожком, вставленным в мясорубку. Таким же способом выполняется набивка кишки фаршем во время приготовления домашней колбасы.
  • Набитые колбасные батоны обязательно нужно перевязать шпагатом.
  • Идеальным вариантом было бы перед варкой прокоптить сырые колбасы около часа в горячем дыму. На худой конец сойдет двухчасовая просушка в сухом теплом месте.
  • Финальная часть – варка. Варите колбасу в просторной кастрюле на малом огне при температуре 850 С (вода должна слегка пузыриться, но не кипеть). Толстые колбасы варите около двух часов, тонкие – 40 минут.
  • Охладите колбасы.
  • Вареная колбаса готова. Можно снимать пробу.

Обратите внимание – при изготовлении вареной колбасы не пострадал ни один рулон туалетной бумаги.



Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях и поставьте оценку



1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов: 8, средний: 4,63 из 5)
Загрузка...

Загрузка...



Рекомендуем ознакомиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *