Как приготовить венский шницель. Австрийская говяжья отбивная на вашей кухне

 Просмотров: 137

приготовить венский шницельТонкий кусок хорошо отбитой говядины в панировке из яиц, муки и панировочных сухарей, обжаренный до золотистой корочки в большом количестве растительного масла.

Угадали, о чем разговор? Правильно, об одном из наиболее популярных мясных блюд австрийской кухни — венском шницеле.

Приготовление кляра

приготовление кляраРазбив в глубокую емкость 2 яйца, добавьте к ним чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки черного молотого перца, а затем взбейте венчиком.

Добавьте 2 столовых ложки сливок и тщательно перемешайте получившуюся смесь.

Подготовка мяса

подготовка мясаКилограммовый кусок говяжьей мякоти промойте под струей воды и обсушите полотенцем.

Удалив сухожилия и пленки, нарежьте мясо поперек волокон на куски толщиной от 1 до 1,5 см.

Вооружившись кухонным молотком, тщательно отбейте с обеих сторон куски говядины.

Жарка

жарка мясаПоставив сковороду на огонь, влейте в нее 200-250 мл растительного масла. Когда сковорода прогреется и масло начнет испускать пузырьки воздуха, приступайте к жарке.

Обваляв отбитый кусок мяса в муке с обеих сторон, окуните его в кляр из яиц и сливок.

Щедро обваляйте будущий шницель в панировочных сухарях и выложите его на сковороду.

приготовить венский шницель 2Обжаривайте мясо на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны до образования хрустящей золотистой корочки.

Поджаренные шницели выложите на кухонную бумагу, которая впитает в себя избыток жира.

Слегка обмазав шницели мягким сливочным маслом, украсьте их зеленью петрушки и подавайте к столу.

Венский шницель готов!

Приятного вам аппетита!



Это может быть вам полезным

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *