Как приготовить яблочный пирог в микроволновке. «Шарлотта» за 10 минут

yablochniy-pirogЯблочный пирог «Шарлотта» за 10 минут в микроволновой печи – беспроигрышный вариант, если внезапно нагрянули гости, а вам нечем их угостить.

Приготовление теста

Два яйца взбить миксером с одной банкой сгущенного молока.

Добавить чайную ложку соды и столько же корицы (тем, кто не любит корицу, этот ингредиент в состав теста можно не включать).

Хорошенько перемешать.

В будущее тесто всыпать полтора стакана муки и прилежно вымешать тесто, пока не образуется однородная масса без комочков.

Нарезать мелкими кусочками 2-3 яблока и, всыпав их в тесто, снова тщательно перемешать.

Смазать посудину из жаростойкого стекла изнутри свиным жиром. Сливочное масло пригорает, маргарин дает соленый вкус, подсолнечное масло стекает со стенок на дно, а свиной жир – самое то.

Выпекание

Теперь самое интересное! Поставьте посуду с тестом в микроволновку всего на 10 минут. Я сам не поверил, первый раз прочитав рецепт, поэтому лично проверял на практике.

Через 10 минут достаньте из микроволновки ароматный, пышущий жаром, с хрустящей корочкой и бесподобным вкусом яблочный пирог.

Приятного вам аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях и поставьте оценку



1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов: 6, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Загрузка...



Рекомендуем ознакомиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *