Как приготовить яблочный пирог в микроволновке. «Шарлотта» за 10 минут

 Просмотров: 7317

приготовить яблочный пирог в микроволновкеЯблочный пирог «Шарлотта» за 10 минут в микроволновой печи – беспроигрышный вариант, если внезапно нагрянули гости, а вам нечем их угостить.

Приготовление теста

Два яйца взбейте миксером с одной банкой сгущенного молока.

Добавьте 1 чайную ложку соды и столько же корицы (тем, кто не любит корицу, этот ингредиент в состав теста можно не включать).

Хорошенько перемешайте.

В будущее тесто всыпьте полтора стакана муки и прилежно вымешайте до тех пор, пока не образуется однородная масса без комочков.

Нарезав мелкими кусочками 2-3 яблока, всыпьте их в тесто и снова тщательно перемешайте.

Смажьте посудину из жаростойкого стекла изнутри свиным жиром. Сливочное масло пригорает, маргарин дает соленый вкус, подсолнечное масло стекает со стенок на дно, а свиной жир – самое то.

Выпекание

Теперь самое интересное! Поставьте посуду с тестом в микроволновку всего на 10 минут. Я сам не поверил, первый раз прочитав рецепт, поэтому лично проверял на практике.

Через 10 минут достаньте из микроволновки ароматный, пышущий жаром, с хрустящей корочкой и бесподобным вкусом яблочный пирог.

Приятного вам аппетита!




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *