Яблочный пирог «Шарлотта» за 10 минут в микроволновой печи – беспроигрышный вариант, если внезапно нагрянули гости, а вам нечем их угостить.
Приготовление теста
Два яйца взбейте миксером с одной банкой сгущенного молока.
Добавьте 1 чайную ложку соды и столько же корицы (тем, кто не любит корицу, этот ингредиент в состав теста можно не включать).
Хорошенько перемешайте.
В будущее тесто всыпьте полтора стакана муки и прилежно вымешайте до тех пор, пока не образуется однородная масса без комочков.
Нарезав мелкими кусочками 2-3 яблока, всыпьте их в тесто и снова тщательно перемешайте.
Смажьте посудину из жаростойкого стекла изнутри свиным жиром. Сливочное масло пригорает, маргарин дает соленый вкус, подсолнечное масло стекает со стенок на дно, а свиной жир – самое то.
Выпекание
Теперь самое интересное! Поставьте посуду с тестом в микроволновку всего на 10 минут. Я сам не поверил, первый раз прочитав рецепт, поэтому лично проверял на практике.
Через 10 минут достаньте из микроволновки ароматный, пышущий жаром, с хрустящей корочкой и бесподобным вкусом яблочный пирог.
Приятного вам аппетита!