Как приготовить замороженный фарш. Как заморозить фарш правильно

 Просмотров: 215

приготовить замороженный фаршОбеспечить быструю разморозку фарша без потери им своих вкусовых качеств и полезных веществ может только его правильная предварительная заморозка.

Почему все так сложно

почему все так сложно с заморозкой фаршаКак замораживают фарш некоторые, если не многие, домашние хозяйки? Уложив весь фарш в полиэтиленовый пакет, они отправляют его в морозильную камеру.

В результате всех манипуляций фарш внутри пакета приобретает форму предмета, отдаленно напоминающего приплюснутую с обоих полюсов сферу.

На начальном этапе приготовления блюда из фарша возникает вопрос: «Как от замерзшего большого куска фарша отделить его половину или треть?»

Попытки по-быстрому отломить кусок от замороженного брикета редко завершаются успехом. Несколько проще выполнить это задание можно, откалывая от замерзшей массы куски фарша топориком или пуская в ход ножовку.

Чаще же всего приходится размораживать весь заключенный в пакет объем фарша. Это не только забирает много времени, но и приводит к потере мясом своих полезных свойств и вкусовых качеств из-за многократных замораживаний и размораживаний.

Есть ли выход из сложившейся ситуации? Безусловно, есть. Фарш нужно уметь правильно заморозить.

Правильная заморозка фарша

правильная заморозка фаршаУложите фарш в пакет, заполнив половину его объема.

Выгоните руками из пакета воздух, а затем скалкой раскатайте кусок фарша так, чтобы он стал похож на тонкий блин прямоугольной формы.

Надавливая через пленку на фарш тупой стороной ножа, шампуром, канцелярской линейкой или палочкой для суши, разделите получившийся мясной блин на несколько порционных плиток.

Сложив пакеты с фаршем в стопку, отправьте их в морозилку.

В случае необходимости достаточно извлечь из морозильной камеры один или несколько пакетиков с фаршем. Тонкий пласт фарша, в сравнении с бесформенным куском, разморозится в несколько раз быстрее.

Если же фарша нужно немного, требуемое количество замороженного продукта легко получить, отломив нужное количество сформированных порционных кусочков.

правильная заморозка фарша 2Можно заморозить фарш в формах для льда. Выстлав пищевой пленкой дно формы, уложите фарш в каждую из ее ячеек.

Накрыв фарш сверху пищевой пленкой, отправьте форму в морозильную камеру.

Держа в морозилке расфасованный по пакетам фарш, не забывайте о сроках его годности. Срок хранения плотно упакованного фарша составляет 4 месяца, продукт в пакете, который периодически открывают, остается пригодным для употребления в пищу в течение не более 2 месяцев.

Вкусных вам блюд и приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях и поставьте оценку


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов: 5, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Загрузка...


Это может быть вам полезным

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *