Как разморозить мясо. Правила размораживания мяса

 Просмотров: 5748

razmorozit-myasoЕсли разморозка мяса выполнена правильно, отличить блюда, одно из которых приготовлено из размороженного мяса, а другое — из свежего, практически невозможно.

Размораживание в холодильнике

razmorozit-myaso01Этот способ считается наиболее щадящим, поскольку, в отличие от процесса заморозки мяса, его размораживание происходит медленно, плавно и постепенно.

При разморозке в холодильнике мясо сохранит свою структуру и останется сочным.

Знайте — повторная заморозка мяса не допускается! Поэтому извлекайте из морозильной камеры такое количество мяса, чтобы после размораживания полностью использовать его для готовки.

Переложив мясо в миску или контейнер, поместите его в холодильник. Процесс размораживания, в зависимости от количества мяса, может занять от 8 до 48 часов.

Не пугайтесь жидкости (мясного сока), собравшегося на дне посудины по завершении разморозки. Дело в том, что при замораживании мяса внутри его волокон происходят микроскопические разрывы, из которых потом в процессе оттаивания и выделяется сок.

По количеству такой жидкости можно определить качество замораживания мяса. Чем сока меньше, тем качественнее и быстрее было заморожено мясо.

Использование воды

razmorozit-myaso02Поскольку коэффициент теплопередачи воды в несколько раз превышает аналогичный показатель воздуха, размораживание мяса в воде происходит значительно быстрее.

Главное требование – вода должна быть холодной, а еще лучше – ледяной. Избегайте использования теплой или горячей воды для разморозки.

Как и в случае с размораживанием рыбы, мясные волокна впитают большое количество горячей воды, отдав взамен мясной сок, минеральные соли и другие полезные вещества.

Не оставляйте размороженное мясо на кухне в сыром виде более, чем на 2-3 часа, иначе оно будет атаковано болезнетворными бактериями и микроорганизмами.

Быстрые способы разморозки

razmorozit-myaso03В случае, если нескольких часов на размораживание мяса нет, его можно быстро довести до нужной кондиции, используя микроволновую печь.

Практически все микроволновки оснащены функцией разморозки, за исключением приборов старых конструкций.

Поместив мясо в контейнер и накрыв его крышкой, включите микроволновку в режиме разморозки на время от 3 до 5 минут.

Переверните мясо на другую сторону и снова запустите процесс размораживания на такое же время. В зависимости от размеров куска мяса, понадобится 3-4 таких цикла.

Обладая таким полезным кухонным устройством, как мультиварка, можно быстро разморозить мясо без потери им физических свойств и вкусовых качеств.

Обычно 10 минут пребывания мяса внутри мультиварки с включенным режимом пара достаточно, чтобы оно стало пригодным для дальнейшей термической обработки.

Не стоит забывать и о духовке, благо у современных моделей имеется встроенная функция размораживания. Если такой нет, поместите в духовку мясо примерно на 5-6 минут, выставив температуру воздуха около 35-400 С. В случае необходимости процедуру повторите еще раз.

Пусть приготовленные вами мясные блюда будут вкусными и полезными!

Приятного вам аппетита!




Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях и поставьте оценку



1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов: 3, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Загрузка...


Это может быть вам полезным

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *