Как сделать разноцветный фруктовый лед своими руками

 Просмотров: 676

sdelat-fruktovyj-ledЭто лакомство любят не только дети, но и взрослые. Фруктовый лед, приготовленный из натуральных компонентов, будет не только вкусным, но и полезным для здоровья.

Лед в виде небольших кубиков можно использовать как дополнительный вкусовой и декоративный элемент в качестве добавки к самым разнообразным (алкогольным и безалкогольным) напиткам. Если же в качестве формы использовать пластиковые стаканчики, приготовленное лакомство станет самостоятельным десертом.

Приготовление основы

sdelat-fruktovyj-led01Проще всего приготовить фруктовый лед, используя в качестве основы пищевые красители, сахар и охлажденную кипяченную воду. Если красители будут приготовлены вами собственноручно, а не куплены в магазине, вреда от такого десерта не будет, но и польза от него будет весьма и весьма сомнительной.

Совсем иное дело – свежевыжатые соки или фруктовые пюре. Готовятся они быстро и просто, к тому же являются низкокалорийными и содержат большое количество витаминов.

Не ограничивайте свою фантазию! Экспериментируйте, пробуйте и создавайте смеси из фруктов самых разных, казалось бы несочетаемых видов. Апельсин, лимон, лайм, грейпфрут, ананас, киви, банан, вишня, черешня, яблоко, груша, слива, абрикос, персик, алыча, виноград, дыня и арбуз – вот неполный перечень даров природы, которые можно использовать для приготовления фруктового льда.

Добавляйте к соку или пюре маленькие кусочки плодов и ягод – они придадут вашему кулинарному шедевру особую изюминку. Очень интересный и пикантный вкус получится у фруктового льда, если в его состав ввести измельченный шоколад.

Да, чуть не забыли, добавляйте к фруктовой основе сахар по вкусу, иначе лед будет кислым и маловкусным.

Замораживание

sdelat-fruktovyj-led02Приготовив основу, можно приступать к ее замораживанию. Несколько слов о формах для замораживания. В комплект каждого холодильника обязательно входят формы для приготовления кубиков изо льда. Их чаще всего и используют для приготовления ледяного десерта. Но ведь существуют еще и силиконовые формы для теста, различные формы для кексов, да и обычные пластиковые стаканчики небольшой (до 200 мл) емкости.

Чтобы приготовить однокомпонентный фруктовый лед, заполните формочки и отправьте их на пару часов в морозильную камеру. Важное замечание: помните о том, что при замерзании жидкость увеличивается в объеме, поэтому не наполняйте формы до краев, оставьте сверху 2-3 мм свободного пространства.

Если же вы хотите, чтобы десерт изо льда состоял из нескольких слоев, налейте в форму небольшое количество фруктовой основы и поместите ее в морозилку. Примерно через час форму достаньте и налейте в нее сверху небольшое количество другой фруктовой основы и снова – в морозилку. Повторяете процедуру столько раз, сколько разноцветных и «разновкусных» слоев фруктового льда вы желаете получить.

Если же во время застывания последнего слоя в форму вставить деревянную палочку из-под мороженного, получится фруктовый лед на палочке, очень удобный для употребления.

Можно пойти еще дальше – покрыть фруктовый лед шоколадной глазурью. Растопив плитку шоколада, нужно дождаться, когда он остынет и начнет загустевать. Взяв будущее лакомство за палочку, его окунают в шоколад, а затем возвращают обратно в морозильную камеру. Через 10-15 минут фруктовый льдом в шоколадной глазури будет готов.

Приятного вам аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях и поставьте оценку



1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов: 4, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Загрузка...



Рекомендуем ознакомиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *