Как правильно сварить кофе. Секреты приготовления вкусного кофе

svarit-kofeУмеренное употребление кофе бодрит, активизирует мыслительные процессы, повышает устойчивость к стрессам и ускоряет реакцию. Как же правильно сварить кофе?

Перемалывание зерен

Чтобы напиток был ароматным и вкусным, для приготовления кофе следует использовать только свежесмолотые зерна кофе. И чем мельче и нежнее будет их помол, тем больше вкуса и аромата отдадут кофейные зерна этому божественному напитку.

В кофемолку положите три чайные ложки кофейных зерен, закройте крышкой и приступайте к их перемалыванию. Момент, когда порошок из перемолотых кофейных зерен начинает приставать к боковым стенкам чаши кофемолки, будет сигналом к ее выключению. Слегка встряхните кофемолку, чтобы вернуть кофейный порошок, налипший на стенки ее чаши, обратно на дно емкости.

Подготовительный этап

Слегка подогрейте дно турки на небольшом огне. В турку положите две чайные ложки свежесмолотого кофе, добавьте по вкусу сахар и налейте воду.

Сколько наливать воды? Чтобы добиться минимального контакта жидкости с воздухом во время варки, а следовательно – максимально насытить напиток ароматом кофейных зерен, воды нужно наливать столько, чтобы ее уровень совпал с самым узким местом горловины турки.

Варка кофе

Поставьте турку на малый огонь,возьмите в руку ложечку с длинной ручкой и начинайте нести вахту у плиты, постоянно помешивая напиток.

С момента, когда на поверхности воды образуется корочка, а по краям турки начинают появляться небольшие пузырьки, силу огня выставьте на минимально возможную, а свою руку опустите на ручку турки, чтобы в любой момент снять ее с огня.

Скоро небольшая корочка на поверхности превратится в медленно поднимающуюся вверх шапку из пенки. Но медленно поднимается она до определенного момента, а затем способна в одно мгновение выплеснуть ваш взлелеянный драгоценный напиток на поверхность газовой плиты. Поэтому будьте бдительны и не дайте своему кофе убежать.

Как только шапка из пенки окажется в опасной близости от краев турки, молниеносным движением снимите турку с огня и дайте возможность кофе несколько секунд потомиться в турке, чтобы его гуща осела на дно.

Кофейную чашку ополосните горячей водой, чтобы она прогрелась и налитый в чашку кофе не остывал слишком быстро.

Налейте из турки дымящийся напиток, сделайте глубокий вдох, втягивая в себя бесподобный аромат и, закрыв от удовольствия глаза, блаженствуйте в предвкушении первого, а потому самого вкусного, глотка кофе.

Приятного вам аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях и поставьте оценку



1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов: 7, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Загрузка...



Рекомендуем ознакомиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *