Как выбрать губку для мытья посуды. Выбор губки для ухода за посудой

 Просмотров: 375

выбрать губку для мытья посудыКазалось бы, что может быть сложного в выборе губки для мытья посуды? Какая губка лучше? Большая или маленькая? Из поролона, пластика или натурального волокна?

Общие рекомендации

общие рекомендации по выбору губки для посудыКачественная губка для мытья посуды в идеале не должна иметь запаха вообще. Резкий химический запах – свидетельство токсичности материала, из которого она изготовлена.

Такая губка способна нанести вред здоровью, учуяв посторонний резкий запах, исходящий от нее, откажитесь от покупки этого средства по уходу за посудой.

Хорошая губка должна быть эластичной, кратковременно деформируясь при сжатии и буквально сразу восстанавливая первоначальную форму и объем.

Немаловажное свойство качественной губки – универсальность. Она должна быть пригодна для использования как в холодной воде, так и в горячей, с моющими средствами и без них.

Форма и размер

форма и размер губкиГубка большого размера удобнее лежит в руке и лучше пенится, небольшие губки отличаются невысокой ценой и позволяют использовать меньшее количество моющего средства.

Наибольшее распространенной получили губки для посуды прямоугольной формы, хотя встречаются и круглые, и овальные изделия.

Очень удобны в эксплуатации губки с углублениями для пальцев.

Губка для мытья посуды, оснащенная пластиковой рукояткой, не только сохранит маникюр, но и защитит кожу рук от воздействия агрессивных бытовых химикатов.

Материал

материал губки для посудыМягкая поролоновая губка – ежедневная помощница на кухне. Благодаря мягкой мелкопористой структуре она впитывает большое количество воды, позволяет создавать пышную пену из моющего средства и вымыть посуду любой формы.

Особенно удобны поролоновые губки, снабженные дополнительным абразивным слоем из плотной ткани или войлока. Жесткая сторона такой губки позволяет легко избавиться от остатков присохшей или пригоревшей пищи.

материал губки для посуды 2Прекрасно справляются с задачей механического удаления затвердевших частиц пищи со стенок посуды металлические губки.

Могут быть изготовлены из тонкой проволоки и металлической стружки. Проволочные губки более долговечны, обладают выраженными абразивными свойствами, однако сложнее отмываются от жира и различных пищевых отходов.

Губки из металлической стружки удобнее в использовании, оказывают более щадящее воздействие на поверхность посуды, однако быстро изнашиваются.

материал губки для посуды 3Облегченным вариантом металлических губок являются пластиковые губки. Они довольно эффективно справляются с загрязнениями, не оставляя после себя царапин на посуде.

Губки из микроволокна эстетически привлекательны, удобно лежат в руке, отлично удаляют с посуды жир и присохшую пищу, но есть у них и недостаток.

В процессе эксплуатации их края изнашиваются и разрушаются, создавая дискомфорт для рук.

Самыми экологичными считаются губки из натурального волокна (бамбука). Ими можно вымыть посуду даже без моющих средств.

Поскольку во время мытья посуды они впитывают загрязнения в себя, по завершении работы их нужно тщательно вымыть с использованием хозяйственного мыла.

Уход за губками

уход за губкамиПо окончании мытья посуды тщательно вымойте губку и поместите ее на специальную подставку, обеспечив поступление к ней воздуха.

Пористая структура губок для посуды, тело и влага являются благоприятной средой для размножения бактерий.

Многие хозяйки, чтобы убить вредоносные микроорганизмы, стирают губки в горячей воде или даже кипятят их.

Поскольку срок службы губки при интенсивном использовании составляет от 10 до 15 дней, не экономьте на здоровье — выбросьте старую губку и начните пользоваться новой.

Удачного вам выбора!



Это может быть вам полезным

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *