Как выбрать куриную тушку. Тонкости выбора куриного мяса

 Просмотров: 882

выбрать куриную тушкуБлюда из куриного мяса будут вкусными, питательными и безопасными для здоровья лишь в том случае, если куриная тушка для готовки выбрана качественная и свежая.

Составные части куриной тушки

составные части куриной тушки 1 Голень
2 Бедро
3 Хвост
4 Спинка
5 Крыло
6 Шея
7 Грудка

Размер тушки и ее пропорции

размер тушки и ее пропорцииРазмер куриной тушки может быть разным, но практически неизменными должны оставаться пропорции ее составных частей.

Неестественно большая грудка или чересчур крупные ножки – свидетельство того, что поставщик продукции на своих птицефермах в больших количествах использует гормоны и стимуляторы роста.

Длина ножки очень редко превышает 15 см, а грудка не может быть больше 20 см в длину.

Внешний вид

Тушка курицы не должна иметь кровяных сгустков и подтеков, переломов костей и прочих механических повреждений.

Кожа должна быть сухой, чистой и целой, без надрывов.

Тушка ни в коем случае не должна содержать остатков перьев и невыпотрошенных внутренностей.

Цвет

цвет тушкиКачественное и свежее куриное мясо имеет легкий красноватый оттенок, а шкура тушки должна быть светло-розового цвета.

Если же мясо курицы насыщенного красного цвета, а шкура желтая или сероватая, знайте: этот продукт – не первой свежести.

Не пугайтесь желтого цвета куриного жира. В отличие от свиного или говяжьего жира, именно таким он и должен быть.

Запах

Хорошая и свежая курятина практически не имеет запаха.

Если же тушка источает кисловатый аромат или от нее исходит еле уловимый запах тухлятины, от покупки такой курицы лучше отказаться вовсе.

запах тушкиЧасто недобросовестные продавцы идут на различные ухищрения, чтобы замаскировать несвежий запах. Наиболее распространенным способом обмана покупателя является обработка куриной тушки специями.

Учуяв от куриного мяса аромат специй и пряностей, верните курицу и отправляйтесь за курятиной в другое торговое заведение.

Отличный способ проверить куриную тушку на свежесть – проткнуть ее горячим ножом, а затем принюхаться к исходящим ароматам. К сожалению, описанный тест доступен только в домашних условиях.

Надавите пальцем на мясо. Свежая продукция быстро восстановит свою первоначальную форму. Если же вмятина от пальца остается по истечении 1-2 минут, значит куриная тушка подвергалась замораживанию.

Вкусных вам блюд из курятины и приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях и поставьте оценку


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов: 9, средний: 4,67 из 5)
Загрузка...

Загрузка...


Это может быть вам полезным

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *