Как выбрать куриную тушку. Тонкости выбора куриного мяса

 Просмотров: 544

vybrat-kurinuyu-tushkuБлюда из куриного мяса будут вкусными, питательными и безопасными для здоровья лишь в том случае, если куриная тушка для готовки выбрана качественная и свежая.

Составные части куриной тушки

vybrat-kurinuyu-tushku01 1 Голень
2 Бедро
3 Хвост
4 Спинка
5 Крыло
6 Шея
7 Грудка

Размер тушки и ее пропорции

vybrat-kurinuyu-tushku02Размер куриной тушки может быть разным, но практически неизменными должны оставаться пропорции ее составных частей.

Неестественно большая грудка или чересчур крупные ножки – свидетельство того, что поставщик продукции на своих птицефермах в больших количествах использует гормоны и стимуляторы роста.

Длина ножки очень редко превышает 15 см, а грудка не может быть больше 20 см в длину.

Внешний вид

Тушка курицы не должна иметь кровяных сгустков и подтеков, переломов костей и прочих механических повреждений.

Кожа должна быть сухой, чистой и целой, без надрывов.

Тушка ни в коем случае не должна содержать остатков перьев и невыпотрошенных внутренностей.

Цвет

vybrat-kurinuyu-tushku03Качественное и свежее куриное мясо имеет легкий красноватый оттенок, а шкура тушки должна быть светло-розового цвета.

Если же мясо курицы насыщенного красного цвета, а шкура желтая или сероватая, знайте: этот продукт – не первой свежести.

Не пугайтесь желтого цвета куриного жира. В отличие от свиного или говяжьего жира, именно таким он и должен быть.

Запах

Хорошая и свежая курятина практически не имеет запаха.

Если же тушка источает кисловатый аромат или от нее исходит еле уловимый запах тухлятины, от покупки такой курицы лучше отказаться вовсе.

vybrat-kurinuyu-tushku04Часто недобросовестные продавцы идут на различные ухищрения, чтобы замаскировать несвежий запах. Наиболее распространенным способом обмана покупателя является обработка куриной тушки специями. Учуяв от куриного мяса аромат специй и пряностей, верните курицу и отправляйтесь за курятиной в другое торговое заведение.

Отличный способ проверить куриную тушку на свежесть – проткнуть ее горячим ножом, а затем принюхаться к исходящим ароматам. К сожалению, описанный тест доступен только в домашних условиях.

Надавите пальцем на мясо. Свежая продукция быстро восстановит свою первоначальную форму. Если же вмятина от пальца остается по истечении 1-2 минут, значит куриная тушка подвергалась замораживанию.

Вкусных вам куриных блюд! Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях и поставьте оценку



1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов: 4, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Загрузка...



Рекомендуем ознакомиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *