Как выбрать мандарины. Тонкости выбора мандарин

 Просмотров: 2555

выбрать мандариныИз современного многообразия видов и сортов цитрусовых непросто выбрать сочный и вкусный, с  неповторимым  ароматом мандарин. Непросто, но вполне возможно.

Страна-производитель

Марокканские мандарины: не особо крупные, кожура тонкая, ярко-оранжевого цвета, абсолютно без косточек и очень сладкие.

Испанские мандарины: крупного размера, кожура толстая и пористая, ярко-оранжевого цвета, косточек очень мало, очень сочные и сладкие.

Турецкие мандарины: небольшие плоды, кожура гладкая, желтого или желто-зеленоватого цвета, косточек больше, чем в остальных сортах, вкус сладкий с кислинкой.

Абхазские мандарины: плоды мелкие, кожура тонкая, желтого цвета, косточек мало, вкус сладкий с кислинкой.

Сорт

Клементина или Алжирский мандарин: отличается сладким вкусом и отсутствием косточек.

Танжело: помесь мандарина и грейпфрута, плоды крупные, сочные и сладкие, с легким привкусом грейпфрута.

Tangerine: кожура гладкая, насыщенного оранжевого цвета, на вкус сладкие, слегка терпкие.

Храм или Королевский мандарин: крупные плоды, кожура оранжевого цвета, косточек довольно много, очень сладкие и сочные.

Мед или Murcott: помесь мандарина и апельсина, крупные плоды от желтого до оранжевого цвета, имеет отменные вкусовые качества.

Внешний вид, вес и вкус

Осмотрите мандарин. Его кожура должна быть целой, без вмятин и пятен. Если прощупываются мягкие участки, значит фрукт был подморожен или начал подгнивать.

Продолжайте изучать кожуру: если видно, что между ней и мякотью уже есть пространство, значит, мандарин спелый, если же кожура плотно прилегает к долькам, значит мандарин еще не доспел.

Взвесьте мандарин в руке. Спелый мандарин всегда будет намного тяжелее неспелого.

Самый надежный способ выбрать мандарин – попробовать его. Смело пробуйте, не боясь располнеть – калорийность мандаринов очень низкая.

Приятного вам аппетита!




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *