Как выбрать электрическую мясорубку. Выбор мясорубки шнекового типа

 Просмотров: 2318

выбрать электрическую мясорубкуС ее помощью не только измельчают мясо на фарш, но и выжимают сок, шинкуют овощи и готовят макаронные изделия. Догадались о чем речь? Конечно же, о мясорубке!

Виды мясорубок

виды мясорубокИзначально мясорубки были механическими и приводились в движение исключительно за счет мускульной силы человека. Производительность таких кухонных приборов была сравнительно невысокой, поскольку требовала значительных физических усилий.

Ситуация кардинально изменилась, когда вращать ножи мясорубок стали электрические моторы. Благодаря им использование электрических мясорубок стало сродни удовольствию. На порядок возросла и их производительность.

Современные электрические мясорубки бывают ударного и шнекового типа. В ударной мясорубке мясо иссекается вращающимися ножами. Такие устройства обычно являются составной частью кухонного комбайна.

Мы же поговорим о самостоятельном отдельно стоящем устройстве – шнековой мясорубке, у которой мясо посредством шнека поступает к ножам, частично ими измельчается, а затем продавливается сквозь отверстия решетки.

Мощность

мощность мясорубкиОдним из главных параметров электрической мясорубки считается мощность ее двигателя. В настоящее время на рынке представлены устройства мощностью от 200 до 2000 Вт.

Выбрав мясорубку мощностью 800 Вт, не надейтесь на то, что она будет легко справляться с твердым мясом. Исходный продукт придется предварительно очистить от прожилок и нарезать мелкими кусочками.

Не возникнет проблем с переработкой жесткого мяса у мясорубки мощностью от 800 до 1400 Вт. За минуту такой кухонный помощник способен переработать до 2 кг твердого жилистого мяса с хрящами.

Мясорубки, имеющие мощность 1500 Вт и выше быстро превратят в фарш мясо любой жесткости, а их производительность может достигать 3 кг мяса за 1 минуту. Вполне естественно, что чем выше мощность мясорубки, тем она дороже.

Материал корпуса, шнека и ножей

материал корпуса, шнека и ножей мясорубкиКорпус электрической мясорубки может быть металлическим, пластиковым или комбинированным.

У большинства устройств корпус комбинированный: основная часть изготовлена из пищевого пластика – прочного и пластичного материала, способного выдержать высокие механические нагрузки, а раструб и передняя панель – металлические.

Приборы с пластиковым и комбинированным корпусом по прочности ничем не уступают металлическим изделиям, а стоимость их – заметно ниже.

Совсем иное дело — шнек и ножи. Они обязательно должны быть изготовлены из высокопрочной нержавеющей стали.

Проверить прочность стальной детали можно при помощи обычного кухонного ножа, с умеренной силой ударив им по тестируемому шнеку или ножу.

Оставшаяся на поверхности детали царапина укажет на то, что прочность стали, из которой она изготовлена, оставляет желать лучшего.

Часто вместе со стальным шнеком в комплект мясорубки входит его пластиковый аналог, предназначенный для переработки фруктов и овощей.

Обычные ножи мясорубки требуют периодической заточки один-два раза в год. Не нуждаются в такой процедуре их самозатачивающиеся экземпляры.

Есть еще двухсторонние обоюдоострые ножи: их можно устанавливать произвольной стороной, а служат они вдвое дольше обычных.

Насадки

насадки для мясорубкиЧем больше насадок входит в комплектацию электрической мясорубки, тем выше ее функциональность.

Очень хорошо, если в их число входят шинковка, мельница, соковыжималки для томатов и цитрусовых, насадки для нарезки кубиков, приготовления печенья и макаронных изделий, насадок для сосисок и домашней колбасы.

Что касается обычных решеток для мяса, то их должно быть, как минимум, трое. Меняя одну решетку на другую, с отверстиями большего или меньшего диаметра, можно получать фарш разной степени помола.

Дополнительные опции

дополнительные опции мясорубкиФункция «Реверс» в случае нехватки мощности мясорубки при переработке жесткого мяса за счет обратного вращения вала позволит легко и быстро извлечь из устройства застрявшие в нем мясные прожилки.

В случае перегрева двигателя мясорубки ему не даст выйти из строя встроенная функция защиты от перегрузок.

Обратите внимание на ножки прибора. Резиновые вставки на них предотвратят скольжение мясорубки во время работы по поверхности стола, уменьшат вибрацию и обеспечат ей устойчивое положение.

Очень удобен отсек для хранения насадок, расположенный на корпусе устройства. Благодаря ему насадки не потеряются и будут всегда под рукой.

Удачного вам выбора!




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *