Как выбрать растворимый кофе. На что обратить внимание при покупке растворимого кофе

vybrat-rastvorimyj-kofeВыбрать растворимый кофе высокого качества, а не напиток с его вкусом и запахом, учитывая изобилие видов и сортов кофе на прилавках магазинов, не так уж просто.

Неиссякающая любовь к растворимому кофе на большей части постсоветского пространства объясняется просто – для приготовления такого кофе его не нужно варить, достаточно лишь залить гранулы или порошок горячей водой, при этом и вкус, и аромат по-настоящему качественного растворимого кофе практически не отличается от молотого.

Немалую роль в его популярности сыграли и демократичные цены на продукт.

Виды растворимого кофе

vybrat-rastvorimyj-kofe01Порошковый растворимый кофе получают в результате обжаривания сырых кофейных зерен с последующим дроблением на мелкие частицы. Далее при помощи горячей воды, подающейся под давлением, из них извлекают растворимые фрагменты, которые затем фильтруют и сушат.

Гранулированный кофе готовят по схожей технологии, добавляя в конце технологического процесса обработку кофейного порошка паром под высоким давлением, в результате чего он превращается в крохотные комочки.

Совсем иначе готовят сублимированный кофе: приготовив отвар из измельченных кофейных зерен, его замораживают, после чего в вакууме извлекают из него воду, после чего дробят на гранулы.

Именно сублимированный растворимый кофе в наибольшей степени сохраняет вкус, аромат и полезные свойства природного кофе.

Внешний вид

vybrat-rastvorimyj-kofe02Частицы и гранулы кофе в нерастворенном виде должны быть примерно одинакового размера. Присутствие посторонних вкраплений укажет на то, что продукт был приготовлен не только (а иногда и не столько) из кофейных зерен, но и с использованием различных добавок в виде измельченных зерен злаковых.

В отличие от молотого кофе, цвет кофейных гранул растворимого кофе никоим образом на качество кофе не влияет, поскольку зависит исключительно от особенностей его обработки в процессе изготовления.

Советуем обратить внимание на их форму: кофе, у которого гранулы имеют резкие грани, будет более качественным, нежели тот, гранулы которого имеют сглаженные края.

Упаковка, состав кофе и срок его годности

vybrat-rastvorimyj-kofe03Упаковка растворимого кофе может быть любой, поскольку на сохранность продукта не влияет, упакован ли он в металлические или стеклянные банки, вакуумную упаковку или фольгированный пакет.

В идеальном варианте в составе растворимого кофе не должно быть дополнительных натуральных компонентов в виде цикория, инжира, ячменя и прочих культур.

Единственные добавки, имеющие право на вхождение в его состав – те, без которых его гранулы утратят форму и прочность.

Обратите внимание и на срок годности продукта – чем он меньше, тем качественнее кофе. Объясняется это просто: срок годности продукта может быть увеличен исключительно за счет добавления различных консервантов, поэтому небольшой срок годности кофе свидетельствует о минимальном количестве пищевых добавок в нем.

Не забудьте убедиться в том, что продукт не просрочен.

Степень и скорость растворения

vybrat-rastvorimyj-kofe04Поскольку в названии кофе содержится слово «растворимый» или «быстрорастворимый», он должен достаточно хорошо растворяться не только в горячей, но и в холодной воде.

Самый качественный кофе растворится быстрее всех остальных, причем растворится полностью, без образования осадка. Не допускается появление на поверхности воды нерастворившихся частиц, такая картина является свидетельством неоднородности состава кофе.

Пусть выбранный вам кофе дарит бодрость и энергию, радуя своим неповторимым вкусом и ароматом! Приятного вам аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях и поставьте оценку



1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов: 6, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Загрузка...



Рекомендуем ознакомиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *