Как выбрать шампанское. Виды игристых вин

Предлагаем ознакомиться с тонкостями выбора напитка, произведенного не во французской провинции Шампань, а более демократичных по цене и качеству игристых вин.

 Содержание сахара

Марка игристого вина Содержание сахара, г/л
Экстра брют до 6
Брют 6-15
Сухое 20-25
Полусухое 40-45
Белое полусладкое 60-65
Красное полусладкое 80-85

Технология производства

Классическая технология: игристое вино выдерживают (шампанизируют) в бутылках не менее 1 года

Акротофорная технология: вино насыщается углекислотой в больших резервуарах естественным образом в течении короткого промежутка времени

Искристая технология: вино «газируется» — насыщается углекислым газом искусственным путем и разливается в бутылки.

Информация на этикетке

На этикетке должны быть обозначены :

  • технология производства
  • цвет благородного напитка
  • содержание сахара
  • пищевая и энергетическая ценность продукта
  • дата разлива и срок хранения

Воздержитесь от покупки слишком запыленных бутылок, а также бутылок с поврежденной этикеткой или без акцизной марки.

Употребляйте игристое вино в таком количестве, чтобы оно поднимало настроение и приносило организму пользу.



Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях и поставьте оценку



1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов: 7, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Загрузка...



Рекомендуем ознакомиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *