Как выбрать шампанское. Виды игристых вин

 Просмотров: 2156

как выбрать шампанскоеОзнакомьтесь с тонкостями выбора вин, но не тех, что произведены во французской провинции Шампань, а более демократичных по цене и качеству игристых напитков.

 Содержание сахара

Марка игристого винаСодержание сахара, г/л
Экстра брютдо 6
Брют6-15
Сухое20-25
Полусухое40-45
Белое полусладкое60-65
Красное полусладкое80-85

Технология производства

Классическая технология: игристое вино выдерживают (шампанизируют) в бутылках не менее 1 года

Акротофорная технология: вино насыщается углекислотой в больших резервуарах естественным образом в течении короткого промежутка времени

Искристая технология: вино «газируется» — насыщается углекислым газом искусственным путем и разливается в бутылки.

Информация на этикетке

На этикетке должны быть обозначены :

— технология производства;

— цвет благородного напитка;

— содержание сахара;

— пищевая и энергетическая ценность продукта;

— дата разлива и срок хранения.

Воздержитесь от покупки слишком запыленных бутылок, а также бутылок с поврежденной этикеткой или без акцизной марки.

Употребляйте игристое вино в таком количестве, чтобы оно поднимало настроение и приносило организму пользу.



Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях и поставьте оценку


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов: 12, средний: 4,83 из 5)
Загрузка...


Это может быть вам полезным

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *