Как выбрать термос. Секреты правильного выбора термоса

 Просмотров: 6426

выбрать термосЧтобы термос не протекал и долго удерживал тепло, отнеситесь ответственно к его покупке и воспользуйтесь нашими советами по выбору качественного термоса.

Типы термосов

типы термосовВ зависимости от назначения термосы бывают для напитков и для еды. Внешне они заметно различаются, поскольку термосы для чая, кофе и других напитков имеют узкую горловину.

У термосов для еды горловина значительно шире, это делает процессы загрузки и выгрузки пищи из термоса более удобным, но в то же время ускоряет остывание в нем пищи.

Длительность сохранения температуры горячей еды в термосе зависит от того, насколько он загружен едой. Заполняйте термос едой полностью или же используйте термосы небольшой емкости. Дело в том, что воздух в частично наполненном термосе будет заметно ускорять остывание в нем пищи.

Материал колбы

материал колбыРанее колбы практически всех термосов были изготовлены из стекла. Они прекрасно моются, не удерживают запахов, но они слишком хрупкие. Падения термоса даже с небольшой высоты часто бывает достаточно, для того, чтобы стеклянная колба рассыпалась на кусочки, сделав термос непригодным к дальнейшему использованию.

Не боятся ударов, падений и прочих механических воздействий современные термосы с металлическими колбами. Однако отмываются они сложнее, чем стеклянные, да и затхлого запаха могут набраться, если держать их плотно закрытыми.

У недорогих термосов случаются экземпляры, колба которых изготовлена из пластика, покрытого зеркальным напылением. Избегайте покупок термосов с такими колбами, поскольку со временем напыление начнет отслаиваться и попадать в жидкость внутри колбы.

Пробка

пробкаОт того, какая у термоса пробка, будут напрямую зависеть его надежность и удобство пользования. Классический вариант – закручивающаяся пробка без всяких клапанов и кнопок.

Благодаря простоте конструкции пробки такой термос не никогда не протечет, не боится он ни наклонов колбы, ни ее переворачивания вверх дном.

Пробка с кнопкой значительно удобнее своей закручивающейся родственницы, поскольку для того, чтобы налить из термоса чая или кофе, нет необходимости откручивать пробку — достаточно нажатием на кнопку открыть клапан внутри пробки.

Есть у пробок с кнопками недостатки — довольно часто случаются их поломки и забивание клапана заваркой.

И в первом, и во втором случае клапан свои функции выполняет не полностью или совсем не выполняет, а потому недосмотрев и случайно наклонив или положив термос горизонтально, можно остаться без чая, поскольку он из термоса вытечет наружу.

На что еще обратить внимание

на что обратить вниманиеПри покупке термоса откройте пробку и принюхайтесь к воздуху внутри колбы. При наличии ярко выраженного химического запаха без сожаления возвращайте его обратно на магазинную полку.

Легко встряхните термос несколько раз, проверяя все ли его детали плотно подогнаны. Убедитесь в том, что пробка плотно прилегает к колбе, а на корпусе термоса отсутствуют трещины, сколы и вмятины.

Проверить качество теплоизоляции термоса можно лишь принеся его домой, наполнив кипятком и закрыв пробкой.

Если по происшествии 10-15 минут стенки термоса с наружной стороны заметно нагреются, знайте – вы выбрали некачественный термос, жидкость в котором будет быстро остывать.

У термоса с отличной теплоизоляцией стенки ни в коем случае не должны нагреваться.

Пусть выбранный вами термос служит вам долго и надежно, согревая вас горячим душистым чаем или ароматным кофе!

Приятного вам аппетита!




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *