Как выбрать торт. Правила выбора вкусного и свежего торта

 Просмотров: 197

выбрать тортЭто лакомство является неотъемлемой частью каждого семейного праздника, корпоратива, вечеринки или свадебной церемонии. Как правильно выбрать торт?

Состав торта

состав тортаВ классических рецептурах тортов используются только натуральные продукты. Торт гарантированно будет качественным и натуральным, если он состоит из сахара, воды, муки, молока, сметаны, сливок, сливочного масла, сгущенного молока, ванилина, какао, корицы, сухофруктов (изюма, кураги, чернослива и пр.), свежих фруктов и ягод.

Если натуральные яйца в составе торта заменены на искусственный яичный порошок, вместо натурального йогурта используется его искусственный аналог или сливочное масло заменено растительным эквивалентом или маргарином, от покупки такого торта лучше отказаться.

Обратите внимание на пищевые добавки, обозначаемые буквой «Е». Искусственные красители Е120 — Е180 придают торту стойкость цвета, консерванты Е200 – Е297 уберегают его от быстрой порчи, а стабилизаторы и эмульгаторы Е400 — Е496 обеспечивают торту его пышность.

Даже в небольших количествах эти компоненты несут вред здоровью, поэтому лучше потратить на выбор торта большее время, но приобрести качественное и натуральное кондитерское изделие.

Срок годности

срок годностиКремовые торты, приготовленные из натурального сырья без использования консервантов, хранятся не дольше 36 часов, фруктовые торты и суфле пригодны к употреблению на протяжении 3 суток с момента изготовления, песочные тортики хранятся дольше – до 7 дней, а срок годности вафельных тортов равен 30 дням.

Каким бы ни был торт: песочным или вафельным, он состоит не только из коржей, но и из кремовой прослойки, а потому срок его годности будет ограничен временем пригодности крема, которое редко превышает 72 часа.

Определяя срок годности, ищите дату изготовления торта на фирменной этикетке производителя, а не на наклеенной поверх нее этикетке супермаркета с указанием даты его упаковки в торговой точке.

Этикетка производителя ни в коем случае не должна быть заклеена магазинной этикеткой!

Избегайте покупки тортов, нарезанных на куски и расфасованных в отдельные упаковки. Чаще всего таким образом недобросовестный продавец пытается сбыть просроченный продукт, указывая на новой упаковке дату расфасовки, но не дату изготовления лакомства.

Упаковка

упаковкаЕсли раньше торты упаковывались в картонные коробки, сейчас все больше производителей переходят на прозрачную пластиковую тару.

Спору нет, пластиковая коробка имеет привлекательный вид и позволяет рассмотреть ее содержимое без распаковки, но есть у пластиковой тары один недостаток – она «не дышит».

В процессе хранения торты испаряют содержащуюся в них влагу, а скапливающийся под пластиковой крышкой конденсат является отличной питательной средой для развития болезнетворных бактерий.

Именно по этой причине при выборе лучше отдать предпочтение кулинарным изделиям, расфасованным в старомодные картонные коробки.

Гонясь за дешевизной, отдавайте себе отчет в том, что качественный торт не может быть дешевле такого же количества качественного сливочного масла.

Вкусных вам тортов и приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях и поставьте оценку


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов: 4, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...


Это может быть вам полезным

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *