Как запечь яблоки в микроволновке. Вкусное лекарство из печеных яблок

 Просмотров: 83934

запечь яблоки в микроволновкеПеченые яблоки – лакомство, полезное для всех. Совсем не обязательно запекать их в духовке — значительно проще и быстрее сделать это в микроволновой печи.

Польза печеных яблок

польза печеных яблокПеченые яблоки, прошедшие термическую обработку гораздо лучше усваиваются кишечником, нежели сырые. Несмотря на воздействие высоких температур, в запеченных яблоках в полном объеме сохраняются витамины А, В1, В2, В3, В6, В9, Н, РР, С, Е, а также большая часть полезных веществ и микроэлементов, делая их не только необычайно вкусными, но и полезными.

В печеных яблоках содержится много кальция, фтора, железа и калия. Калий питает сердечную мышцу и выводит из организма избыточную жидкость, нормализуя артериальное давление и предупреждая появление жировых отложений. Высокое содержание клетчатки стимулирует работу желудочно-кишечного тракта.

Регулярное употребление печеных яблоки позволит, помимо снижения веса, улучшить обмен веществ в организме, восстановить нормальный состав крови и лимфы, сделать кожу упругой и эластичной.

Запеченными яблоками лечат простудные заболевания, незаменимы они и в случаях возрастающей потребности организма в витаминах и минеральных вещества: в период беременности, кормления грудью или во время приема антибиотиков.

Подготовка яблок

подготовка яблокВ первую очередь яблоки следует тщательно вымыть, причем, если их кожура была покрыта слоем воска, для мытья нужно использовать теплую воду, мыло и щетку.

Хорошо вымыв яблоки, срежьте их верхушку, а затем при помощи острого и тонкого ножа вырежьте сердцевину с косточками. Вырез должен быть выполнен в форме  цилиндра, нижняя часть яблока при этом должна остаться целой и неповрежденной.

подготовка яблок 2В упрощенном варианте яблоко просто разрежьте пополам и круговым движением кончика ножа удалите сердцевину у каждой из половинок.

Не забудьте выполнить проколы кожуры яблок, иначе во время приготовления в микроволновке они растрескаются и потеряют всякую привлекательность, вдобавок испачкав все внутреннее пространство СВЧ-печки. Лучше всего это сделать при помощи зубочистки или острой вилки для мяса.

Начинка

начинкаКак ни парадоксально это звучит, но лучшей начинкой для запеченных яблок является ее полное отсутствие, особенно если яблоки сочные и сладкие.

Только в таком случае можно в полной мере прочувствовать оригинальный вкус и естественный аромат готового яблочного блюда.

Если же вы предпочитаете печеные яблоки с начинкой или же сами яблоки очень кислые, в таком случае перед вами раскрывается бескрайнее пространство для кулинарных экспериментов.

В качестве начинки для яблок можно использовать практически все (в разумных пределах, естественно): начиная от чайной ложки сахара и заканчивая различными комбинациями из свежих фруктов, меда, сухофруктов, орехов, шоколада, варенья, ванилина, корицы, имбиря, сливочного масла, вина, коньяка и других.

Запекание

запеканиеВыложив яблоки на стеклянный поднос или другую специальную посуду, заполните вырезанные отверстия приготовленной начинкой или просто насыпьте туда немного сахара.

На дно посуды, во избежание поломки микроволновой печи, налейте 2-3 столовых ложки воды и накройте тарелку специальной капроновой крышкой с отверстием.

Включите микроволновку в режиме мощности 800 Вт на время от 4 до 6 минут, все зависит от размеров яблок, степени их спелости и сочности.

После срабатывания таймера не спешите сразу доставать тарелку с яблоками из печки – пусть несколько минут еще потомятся, прогревая самих себя. Но не переусердствуйте – яблоки нужно кушать или теплыми, или умеренно горячими.

Приятного вам аппетита!



Это может быть вам полезным

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *