Как запечь яблоки в микроволновке. Вкусное лекарство из печеных яблок

zapech-yablokiПеченые яблоки – лакомство, полезное для всех. Совсем не обязательно запекать их в духовке — значительно проще и быстрее сделать это в микроволновой печи.

Польза печеных яблок

Печеные яблоки, прошедшие термическую обработку гораздо лучше усваиваются кишечником, нежели сырые. Несмотря на воздействие высоких температур, в запеченных яблоках в полном объеме сохраняются витамины А, В1, В2, В3, В6, В9, Н, РР, С, Е, а также большая часть полезных веществ и микроэлементов, делая их не только необычайно вкусными, но и полезными.

В печеных яблоках содержится много кальция, фтора, железа и калия. Калий питает сердечную мышцу и выводит из организма избыточную жидкость, нормализуя артериальное давление и предупреждая появление жировых отложений. Высокое содержание клетчатки стимулирует работу желудочно-кишечного тракта.

Регулярное употребление печеных яблоки позволит, помимо снижения веса, улучшить обмен веществ в организме, восстановить нормальный состав крови и лимфы, сделать кожу упругой и эластичной.

Запеченными яблоками лечат простудные заболевания, незаменимы они и в случаях возрастающей потребности организма в витаминах и минеральных вещества: в период беременности, кормления грудью или во время приема антибиотиков.

Подготовка яблок

zapech-yabloki02В первую очередь яблоки следует тщательно вымыть, причем, если их кожура была покрыта слоем воска, для мытья нужно использовать теплую воду, мыло и щетку.

Хорошо вымыв яблоки, срезаем их верхушку, а затем при помощи острого и тонкого ножа вырезаем сердцевину с косточками. Вырез должен быть выполнен в форме  цилиндра, нижняя часть яблока при этом должна остаться целой и неповрежденной.

zapech-yabloki03В упрощенном варианте яблоко просто разрезаем пополам и круговым движением кончика ножа вырезаем сердцевину у каждой из половинок.

Очень важно не забыть выполнить проколы кожуры яблок, иначе во время приготовления в микроволновке они растрескаются и потеряют всякую привлекательность, вдобавок испачкав все внутреннее пространство СВЧ-печки. Лучше всего это сделать при помощи зубочистки или острой вилки для мяса.

Начинка

zapech-yabloki04Как ни парадоксально это звучит, но лучшей начинкой для запеченных яблок является ее полное отсутствие, особенно если яблоки сочные и сладкие. Ведь только в таком случае можно в полной мере прочувствовать оригинальный вкус и естественный аромат готового яблочного блюда.

Если же вы предпочитаете печеные яблоки с начинкой или же сами яблоки очень кислые, в таком случае перед вами раскрывается бескрайнее пространство для кулинарных экспериментов.

В качестве начинки для яблок можно использовать практически все (в разумных пределах, естественно): начиная от чайной ложки сахара и заканчивая различными комбинациями из свежих фруктов, меда, сухофруктов, орехов, шоколада, варенья, ванилина, корицы, имбиря, сливочного масла, вина, коньяка и других.

Запекание

zapech-yabloki05Выкладываем яблоки на стеклянный поднос или другую специальную посуду, заполняем вырезанные отверстия приготовленной начинкой или просто сыпем туда немного сахара.

На дно посуды, во избежание поломки микроволновой печи, наливаем 2-3 столовых ложки воды и накрываем тарелку специальной капроновой крышкой с отверстием.

Включаем микроволновку в режиме мощности 800 Вт на время от 4 до 6 минут, все зависит от размеров яблок, степени их спелости и сочности.

После срабатывания таймера не спешите сразу доставать тарелку с яблоками из печки – пусть несколько минут еще потомятся, прогревая самих себя. Но не переусердствуйте – яблоки необходимо кушать теплыми или в меру горячими.

Приятного вам аппетита!





1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов: 12, средний: 4,58 из 5)
Загрузка...

Загрузка...



Рекомендуем ознакомиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *