Что приготовить из говяжьего огузка? Из какой части говяжьей туши получится вкусный бифштекс, а какой отруб лучше использовать для поджаривания шашлыка?
№ | Часть туши | Характерные особенности | Рекомендации по использованию |
1 | Голяшка | Состоит из сухожилий и соединительных тканей. Содержит желатин и мозговую кость | Приготовление холодца и бульонов. Жарка, отваривание, запекание и тушение. Из мякоти готовят котлеты, битки, рулеты и тефтели |
2 | Подбедерок | Состоит из сухожилий и мяса с прожилками | Приготовление супов и бульонов, жарка и тушение большими кусками |
3 | Огузок | Упругое тонковолокнистое нежирное мясо | Приготовление супов, бульонов и котлет. Отваривание, жарка, запекание и тушение |
4 | Брюшина, пашина | Грубое мясо с жиром, костями, хрящами и пленками | Приготовление супов и бульонов, отбивных, тефтелей и котлет. Отваривание и жарка |
5 | Краевая покромка | Упругое мясо с прослойками жира | Приготовление супов, котлет, гуляша. Жарка и отваривание |
6 | Грудинка | Мясо слоистой структуры с жировыми прослойками | Приготовление первых блюд и жаркого. Варка, тушение, запекание |
7 | Рулька | Состоит из сухожилий и соединительных тканей. Содержит желатин и мозговую кость | Приготовление холодца и бульонов. Жарка, варка, запекание и тушение. Из мякоти готовят котлеты, битки, рулеты и тефтели |
8 | Лопатка | Плотное мясо с прожилками | Приготовление котлет, бифштекса, гуляша, азу и рулета. Варка, жарка, тушение |
9 | Вырезка | Самое нежное и ценное мясо | Приготовление отбивных, шашлыка, азу, ростбифа и бифштекса. Жарка, запекание, гриль |
10 | Кострец | Мягкое и нежное мясо | Приготовление супов и бульонов, котлет, биточков. Отваривание, жарка, запекание |
11 | Оковалок, толстый филей | Нежное мясо с тонкими прослойками жира | Приготовление котлет, биточков, тефтелей, рулетов и начинок. Тушение и жарка |
12 | Спинная часть (антрекот, тонкий и толстый край) | Антрекот состоит из мягкого межреберного мяса, тонкий и толстый края состоят из тонковолокнистого мяса с ребрами | Приготовление супов и бульонов, котлет, жаркого, гуляша, бифштекса, ростбифа и мяса на ребрышках. Отваривание, жарка, тушение и запекание |
13 | Шея | Мясо с сухожилиями | Приготовление супов и бульонов, котлет, гуляша и холодца. Отваривание, жарка и тушение |
Говядина отличается низкой калорийностью, ничем не уступая по питательности другим видам мяса.
Пусть блюда, приготовленные вами из говядины и телятины, всегда будут оригинальными и вкусными!
Приятного вам аппетита!