Какую часть свиной туши выбрать для приготовления блюд. Как выбрать нужный отруб мяса свинины

 Просмотров: 326

какую часть свиной туши выбрать для приготовления блюдЧем отличается свиной почеревок от грудинки? Что использовать для приготовления холодца: голову или хвост? Какую часть туши закоптить, а какую – поджарить?

какую часть свиной туши выбрать для приготовления блюд 2

Часть туши Характерные особенности Рекомендации по использованию
1 Рулька Присутствуют сухожилия и пленки Жарка, варка, запекание, тушение
2 Голова Содержит значительный слой сала Приготовление холодца и зельца, соление и варка
3 Уши Состоят из хрящей и сухожилий Маринование, запекание, жарка, варка
4 Шея Нежное и нежирное мясо Приготовление бульонов, жаркого и шашлыка, запекание, жарка, тушение, варка
5 Карбонат Упругое мясо с пленкой и жиром Приготовление бульонов, жарка, копчение, запекание, тушение
6 Ребрышки Кости с плотным мясом Приготовление бульонов, рагу, копчение, запекание
7 Грудинка Упругое мясо с пленкой и жиром Приготовление бульонов, жарка, копчение, запекание, тушение
8 Почеревок Упругое мясо с пленкой и жиром Приготовление бульонов, жарка, копчение, запекание, тушение
9 Вырезка Самая нежная часть туши Приготовление бульонов, жарка, запекание, тушение
10 Кострец Упругое мясо с пленкой и жиром Приготовление бульонов, жарка, копчение, запекание, тушение
11 Окорок Плотное и сочное мясо Приготовление бульонов, жаркого, котлет, шницелей, копчение, жарка, тушение
12 Ножки Присутствуют сухожилия и пленки Приготовление холодца, копчение
13 Хвост Состоит из хрящей и сухожилий Приготовление холодца

Пусть блюда, приготовленные вами из свинины, будут полезными и вкусными!

Приятного вам аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях и поставьте оценку


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов: 4, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Загрузка...

Не спешите уходить! Это может быть вам полезным

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *