Какую часть свиной туши выбрать для приготовления блюд. Как выбрать нужный отруб мяса свинины

 Просмотров: 879

какую часть свиной туши выбрать для приготовления блюдЧем отличается свиной почеревок от грудинки? Что использовать для приготовления холодца: голову или хвост? Какую часть туши закоптить, а какую – поджарить?

какую часть свиной туши выбрать для приготовления блюд 2

Часть тушиХарактерные особенностиРекомендации по использованию
1РулькаПрисутствуют сухожилия и пленкиЖарка, варка, запекание, тушение
2ГоловаСодержит значительный слой салаПриготовление холодца и зельца, соление и варка
3УшиСостоят из хрящей и сухожилийМаринование, запекание, жарка, варка
4ШеяНежное и нежирное мясоПриготовление бульонов, жаркого и шашлыка, запекание, жарка, тушение, варка
5КарбонатУпругое мясо с пленкой и жиромПриготовление бульонов, жарка, копчение, запекание, тушение
6РебрышкиКости с плотным мясомПриготовление бульонов, рагу, копчение, запекание
7ГрудинкаУпругое мясо с пленкой и жиромПриготовление бульонов, жарка, копчение, запекание, тушение
8ПочеревокУпругое мясо с пленкой и жиромПриготовление бульонов, жарка, копчение, запекание, тушение
9ВырезкаСамая нежная часть тушиПриготовление бульонов, жарка, запекание, тушение
10КострецУпругое мясо с пленкой и жиромПриготовление бульонов, жарка, копчение, запекание, тушение
11ОкорокПлотное и сочное мясоПриготовление бульонов, жаркого, котлет, шницелей, копчение, жарка, тушение
12НожкиПрисутствуют сухожилия и пленкиПриготовление холодца, копчение
13ХвостСостоит из хрящей и сухожилийПриготовление холодца

Пусть блюда, приготовленные вами из свинины, будут полезными и вкусными!

Приятного вам аппетита!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *