Как приготовить тесто для масленичных блинов. Рецепты теста для блинов

 Просмотров: 3936

приготовить тесто для масленичных блиновКогда приходит праздник масленицы, каждая хозяюшка печет масленичные блины. Рассмотрим наиболее распространенные рецепты масленичных блинов.

Постные блины

В двух стаканах теплого молока разведите 30 грамм дрожжей. Полученную смесь влейте небольшими порциями в посуду с 2 стаканами гречневой муки, непрерывно размешивая.

Поставьте опару в теплое место, накрыв полотенцем. Когда тесто подойдет, добавьте в опару еще 2 стакана гречневой муки, 2 стакана молока и соль по вкусу.

Тщательно перемешав, снова поставьте тесто в теплое место. Примерно через час тесто поднимется и будет готово.

Сдобные блины

В двух стаканах теплого молока разведите 30 грамм дрожжей. Полученную смесь влейте небольшими порциями в посуду с 2 стаканами гречневой муки, непрерывно размешивая. Разместите опару в теплом место и накройте ее полотенцем.

После того, как тесто подойдет, добавьте в него 2 стакана пшеничной муки и еще 2 стакана теплого молока.

Перемешайте и снова ставьте в теплое место. Когда тесто подойдет во второй раз, 3 яичных желтка разотрите с 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла, со столовой ложкой сахара, с солью и влейте в опару. Еще раз тщательно перемешайте.

Взбив 100 грамм сливок, добавьте в них 3 яичных белка и снова взбейте. Смешайте с опарой и поставьте тесто в теплое место еще на полчаса.

Блины крестьянские

Смешайте стакан теплого молока и стакан воды. Растворите в них 30 грамм дрожжей.

Полученную смесь небольшими порциями влейте в смесь из полутора стаканов гречневой и полстакана пшеничной муки.

Тщательно размешайте и поставьте в теплое место, накрыв полотенцем. Когда тесто подойдет, добавьте к нему еще полтора стакана гречневой, полстакана пшеничной муки, стакан теплого молока и стакан воды.

Перемешайте и снова ставьте в теплое место. Когда тесто подойдет во второй раз, 5 яичных желтков разотрите с 3 столовыми ложками растопленного сливочного масла и влейте в опару.

Взбейте 5 яичных белков и тоже добавьте в опару. Тщательно перемешайте и поставьте в теплое место на полчаса.

Блины молочные

Взбейте 10 яичных желтков с 2 столовыми ложками сахара и солью.

Влейте смесь в 3 стакана пшеничной муки, добавьте столовую ложку растопленного сливочного масла и 3 стакана молока.

Хорошенько перемешайте. Тесто готово.

Блины на простокваше

Один литр простокваши смешайте с 5 яйцами, 1/2 стакана сахара, 2 столовыми ложками растительного масла и солью по вкусу.

Полученную смесь влейте небольшими порциями в 400 грамм пшеничной муки, постоянно размешивая.

Блины городские

В 4 стакана пшеничной муки добавьте 4 яйца, растертых с солью и сахаром по вкусу.

В полученную смесь тонкой струей влейте пол-литра кефира, беспрерывно перемешивая тесто.

Добавьте соду на кончике ножа и 2 столовые ложки растительного масла. Размешайте до однородного состояния.

Такие вот несложные, но очень разные рецепты масленичных блинов. Желаем вам, чтобы ваши масленичные блины были самыми вкусными!



Это может быть вам полезным

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *