Как приготовить тесто для масленичных блинов

Когда приходит праздник масленицы, каждая хозяюшка печет масленичные блины. Рассмотрим наиболее распространенные рецепты масленичных блинов.

Постные блины

В двух стаканах теплого молока разведите 30 грамм дрожжей. Полученную смесь влейте небольшими порциями в посуду с 2 стаканами гречневой муки, непрерывно размешивая.

Поставьте опару в теплое место, накрыв полотенцем. После того, как тесто подойдет, добавьте в опару еще 2 стакана гречневой муки, 2 стакана молока и соль по вкусу.

Тщательно перемешав, снова поставьте тесто в теплое место. Примерно через час тесто поднимется и будет готово.

Сдобные блины

В двух стаканах теплого молока разведите 30 грамм дрожжей. Полученную смесь влейте небольшими порциями в посуду с 2 стаканами гречневой муки, непрерывно размешивая. Разместите опару в теплом место и накройте ее полотенцем.

После того, как тесто подойдет, добавьте в него 2 стакана пшеничной муки и еще 2 стакана теплого молока. Перемешайте и снова ставьте в теплое место. Когда тесто подойдет во второй раз, 3 яичных желтка разотрите с 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла, со столовой ложкой сахара, с солью и влейте в опару. Еще раз тщательно перемешайте.

Взбив 100 грамм сливок, добавьте в них 3 яичных белка и снова взбейте. Смешайте с опарой и поставьте тесто в теплое место еще на полчаса.

Блины крестьянские

Смешайте стакан теплого молока и стакан воды. Растворите в них 30 грамм дрожжей. Полученную смесь небольшими порциями влейте в смесь из полутора стаканов гречневой и полстакана пшеничной муки.

Тщательно размешайте и поставьте в теплое место, накрыв полотенцем. После того, как тесто подойдет, добавьте в него еще полтора стакана гречневой, полстакана пшеничной муки, стакан теплого молока и стакан воды.

Перемешайте и снова ставьте в теплое место. Когда тесто подойдет во второй раз, 5 яичных желтков разотрите с 3 столовыми ложками растопленного сливочного масла и влейте в опару. Взбиваем 5 яичных белков и тоже добавьте в опару. Тщательно перемешайте и поставьте в теплое место на полчаса.

Блины молочные

10 яичных желтков взбейте с 2 столовыми ложками сахара и солью. Влейте смесь в 3 стакана пшеничной муки, добавьте столовую ложку растопленного сливочного масла и 3 стакана молока.

Хорошенько перемешайте. Тесто готово.

Блины на простокваше

Один литр простокваши смешайте с 5 яйцами, 1/2 стакана сахара, 2 столовыми ложками растительного масла и солью по вкусу.

Полученную смесь влейте небольшими порциями в 400 грамм пшеничной муки, постоянно размешивая.

Блины городские

В 4 стакана пшеничной муки добавьте 4 яйца, растертых с солью и сахаром по вкусу. В полученную смесь тонкой струей влейте пол-литра кефира, беспрерывно перемешивая тесто.

Добавьте соду на кончике ножа и 2 столовые ложки растительного масла. Размешайте до однородного состояния.

Такие вот несложные, но очень разные рецепты масленичных блинов.Желаем вам, чтобы ваши масленичные блины были самыми вкусными!



Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях и поставьте оценку



1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов: 3, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Загрузка...



Рекомендуем ознакомиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *