Как погладить брюки со стрелками. Правильная глажка брюк

В конце XIX века на швейных фабриках готовую продукцию плотно упаковывали в тюки. Когда в магазинах их распаковывали, на штанинах оставались складки.

Разгладить их утюгами тех времен было невозможно. С этим просто смирились – так и появилась мода на стрелки на брюках.

Гладим брюки с изнаночной стороны

Выворачиваем брюки наизнанку. Проглаживаем подкладку, переходим к карманам и поясу. Завершаем первый этап проглаживанием штанин.

Глажка лицевой стороны

Выворачиваем брюки на лицевую сторону и проглаживаем еще раз. Через тонкую ткань или марлю разглаживаем все складки и примятости на верхней части брюк.

Далее гладим карманы и кресло. Не доходя до линий стрелок проглаживаем сами штанины.

Формирование стрелок

На внутренней стороне штанин сухим мылом (лучше всего хозяйственным) проводим тонкие полосы строго по линии стрелок. В армии мы использовали для этого раствор клея ПВА с водой. Можете попробовать, эффект – бронебойный.

Аккуратно складываем брюки лицевой частью вверх так, чтобы внешние боковые швы совпали с внутренними.  При этом передние вытачки должны сложиться вместе.

Если у вас не сложились, ничего страшного в этом нет. Просто знайте, что ваши брюки кроил ученик мастера. Можно зафиксировать взаимное расположение половинок штанины булавкой.

Стрелки начинаем гладить с внутренней стороны штанины.

Чтобы наглаженные стрелки брюк были жесткими и долго держались ткань или марлю смачиваем раствором воды и уксуса (на 1 литр воды 1 ложка уксуса).

Переворачиваем штанину наружной боковой частью вверх и снова утюжим стрелку.

Проделываем все вышеперечисленные операции со второй штаниной брюк.

Складываем штанины вместе, легко проходим утюгом без пара через сухую ткань по уже наглаженным стрелкам, фиксируя результат кропотливого труда.

Пышущие жаром брюки подвешиваем в вертикальном положении остыть, после чего любуемся ими и одеваем их.



Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях и поставьте оценку



1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов: 4, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Загрузка...



Рекомендуем ознакомиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *