Как избежать похмелья. Как подготовить организм к застолью

 Просмотров: 3638

подготовить организм к застольюПредотвратить похмелье можно,  подготовив свой организм к предстоящим нагрузкам на организм и уменьшив вред от употребления спиртных напитков.

За 48 часов до праздника

Активно употребляйте в пищу йодосодержащие продукты: морскую капусту, фейхоа, креветки, кальмары, рапаны, каракатицы, мидии.

Богатые на йод продукты стимулируют выработку гормонов щитовидной железы, а значит окисление алкоголя будет происходить значительно активнее.

За 24 часа до застолья

Примите 400 мг ацетилсалициловой кислоты – аспирина. Вместо аспирина можно использовать Упсарин, Кофицил, Асфен, Аскофен, Ацелизин и другие его производные.

Аспирин усиливает активность микросомальных ферментов, ослабляет действие алкоголя и уменьшает нагрузку на печень.

За 12 часов до празднования

Примите желчегонные препараты: Холензим, Аллохол, Никодин, Фламин, Дехолин или Холосас. Обязательно ознакомьтесь с дозировкой в инструкции к лекарственным средствам! Эти препараты усиливают желчеток, тем самым помогая печени обезвреживать яды и переваривать жиры. Плюс защищают поджелудочную железу.

Примите витамин В6 в количестве 100 мг, чтобы повысить ферментативную активность печени. Желательно также сделать очистку кишечника при помощи клизмы или слабительного.

За 6 часов до застолья

Приготовьте разогревающий коктейль: на 150мл тоника добавьте 100 мл водки или 40 мл спирта. Примите «разгонную дозу». Этим вы активизируете ферменты, окисляющие спиртное и облегчите усвоение будущих доз алкоголя.

За 4 часа до праздника

Примите повторно 100 мг витамина В6.

За 1 час до употребления спиртного

Примите пищеварительные ферменты: Мезим форте, Вобензим или Креон. Они ускорят химические реакции по расщеплению алкоголя, углеводов, жиров и белков.

Примите 2 таблетки янтарной кислоты, активизируя тем самым обмен веществ и биохимическую детоксикацию организма.

Обязательно примите 1,8 г глутаргина – он стимулирует переработку печенью алкоголя, ускоряет вывод продуктов его переработки и, вдобавок, защищает нервную систему.

В процессе застолья

Во время самого процесса правильно употребляйте спиртное и грамотно его закусывайте.

После праздника

По завершении праздничного застолья примите пищеварительные ферменты, описанные выше.

Очень уместными будут баня или сауна. Затем спокойный и глубокий сон.

Берегите себя! Будьте всегда здоровы!




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *