Как правильно совмещать продукты. Несовместимые продукты питания

 Просмотров: 123

правильно совмещать продуктыНекоторые комбинации из продуктов, несмотря на их присутствие в привычном рационе, являются не только бесполезными, но даже вредными для здоровья.

Кофе и бутерброд

кофе и бутербродТосты со сливочным маслом, бутерброды из хлеба или хлебцов из цельного зерна содержат много полезных веществ, витаминов и минералов.

В кофе содержится большое количество антиоксидантов, снижающих риск развития онкологических заболеваний.

Казалось бы, идеальная комбинация, не так ли? Однако, несмотря на всю свою полезность, кофеин препятствует усвоению многих питательных веществ.

Все, что вы съедите за один присест вместе с чашкой кофе, пользу организму принесет минимальную. Это же относится и к молоку, добавляемому в кофе.

Черный чай и молоко

черный чай и молокоКак и кофе, черный чай чрезвычайно богат антиоксидантами, предотвращающими возникновение воспалительных процессов. В случае, если его пить с лимоном.

Если же к черному чаю добавить молоко, его белки создадут с чайными антиоксидантами новое соединение, значительно затруднив их усваивание организмом.

Кстати, молоко может создавать препятствия для нормальной переработки пищеварительной системой очень многих продуктов.

Именно молоко, а не его производные, плохо сочетается с мясом, яйцами, овощами и фруктами, орехами и бобовыми.

Пиво и арахис

пиво и арахисАрахис, относящийся к семейству бобовых, чрезвычайно богат витаминами B, D, E и PP. Он содержит железо, марганец, фосфор, кальций, натрий и калий.

Получается, употребляя пиво с арахисом, мы получаем и удовольствие, и пользу, насыщая организм витаминами и минералами?

Как бы не так – большинство перечисленных полезных веществ из арахиса алкоголь разрушает.

Алкоголь и газировка

алкоголь и газировкаПривычка запивать спиртное газированной водой или разбавлять его этой же газировкой пользы организму не приносит.

Попавшая в желудочно-кишечный тракт гремучая смесь оказывает на его слизистую оболочку раздражающее действие, а пузырьки углекислого газа помогают алкоголю моментально усвоиться.

Моментальное опьянение гарантировано, похмелье на следующее утро – тоже.

Красное вино и мясо

красное вино и мясоВы не поверите, но мясо с красным вином — совершенно неудачная комбинация.

Пищевая ценность любого вида мяса заключается в высоком содержании в нем железа. Именно железо является основой белка гемоглобина, ответственного за перенос по кровеносным сосудам кислорода от легких ко всем частям тела.

В красном вине содержится немалое количество дубильных веществ. Они то и препятствуют нормальному усвоению организмом железа из мяса.

Фрукты после обильной трапезы

фрукты после обильной трапезыФрукты очень быстро усваиваются организмом, но это в случае, если они съедены на голодный желудок или хотя бы за полчаса до приема пищи.

Совсем иначе обстоят дела, если же после сытного обеда побаловать себя фруктовым десертом.

На переваривание мясной пищи организму требуется несколько часов. Все это время фрукты будут дожидаться своей очереди, начиная бродить и подгнивать.

Стоит ли удивляться возникающим после этого тошноте, вздутию живота и желудочным коликам?

Берегите себя! Будьте всегда здоровы!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *